КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

На внеочередных выборах возможно избрание неполного состава ВР


Спикер парламента Александр Турчинов допускает избрание неполного состава Верховной Рады на внеочередных выборах.
Об этом он сказал интервью 5 каналу в пятницу, пишет "Украинская правда". Он пояснил, что сейчас "50% парламента будет избираться по пропорциональным партийным спискам и именно пропорциональная составляющая смешанной системы будет представлять все регионы, в том числе, и Крым" и в таком случае депутаты-мажоритарщики от Крыма избраны не будут.


"Может быть, что порядка 20 депутатов не будут избраны в парламент, но конституционное большинство - две трети парламента будут работать и это главный признак дееспособности Верховной Рады", - отметил он.

Турчинов выразил надежду, что в октябре военных действий на территории Донбасса уже не будет, или они будут сведены к минимуму:

"Что касается зоны проведения АТО, надеюсь, что к октябрю эта зона будет ликвидирована или будет сведена к минимуму", - сказал он.

Он также сообщил, что в парламенте готовят к рассмотрению изменения в избирательное законодательство, благодаря которым на территориях, где могут происходить боевые действия, депутаты могли менять конфигурацию округов, где бы "окружкомы могли спокойно работать".

Источник
Tags: Турчинов
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments