КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Празднуем...

Оригинал взят у saltanovskiy в Празднуем...

Сегодня день Государственного Флага Украины. За два дня до этого праздника на оживленном киевском перекрестке молоденькая девушка с табличкой «На фарбу» собирала пожертвования.
Останавливаясь на красный светофора, некоторые водители протягивали ей с отрытого окна купюры, свой полтинник на краску не пожалел и я.


А на утренней пробежке следующего дня мой взор был приятно вознагражден свежим сине-желтым преображением доселе ржавого и неприметного придорожного заборчика из металлических труб. Словно нашим  государственным флагом  обозначили молодые волонтеры проезжую и пешеходную части улицы.  Красиво, приятно, впечатляюще…

Жизнь продолжается, господа-товарищи. Радуемся чему-то приятному, злобно материмся в ответ на грубую матерщину… И очень боимся, что огонь войны, который сегодня пылает в парадной нашей большой квартиры, может сжечь дотла всю Украину.

Правда, на ночной,  весело-выпившей, гуляющей, поющей, танцующей,  шумно-оркестровой Дерибассовской об этом и не вспоминают. Слава Богу, стреляют и бомбят далеко от Одессы. Да и 2 мая, пожалуй, кануло в Лету.

Сегодня праздник-символ. Много громких слов. И завтра, в день Независимости Украины, будут, наверняка, еще сладостнее литься с телевизора-идола пламенно-советстские речи наших государственных мужей о чести и доблести, о храбрости и патриотизме.

И так далее,  и так прочее. Будут, наверное, заверения, что жизнь наша станет лучшей, что жить будем краше.
На трибунах в двадцатый раз попиарятся «народные герои» типа всеукраинского вилодержателя… тьфу, фамилию не хочется называть.

Но когда, на каком году Независимости  в Украине действительно будет Праздник?

Теплый, спокойный, счастливый, человеческий. Неужели, чтобы заслужить его, мы должны пройти через страдания и горе гражданской войны, через материальную нищету и духовную убогость, прочие испытания?
А может нам стоит просто поумнеть и не верить всякой красивой чуши, не бояться грозного столоначальника, не ждать от него милости?

Нам, правда, нужно поумнеть.

А пока празднуем.

Справочно:

День Госуда́рственного фла́га Украи́ны (укр. День Державного прапора України) — государственный праздник Украины, посвящённый одному из её государственных символов — флагу Украины. Отмечается ежегодно 23 августа.

На общегосударственном уровне праздник установлен Указом Президента Украины Леонида Кучмы № 987/2004 «О Дне Государственного флага Украины» (укр. «Про День Державного прапора України») от 23.08.2004[1]. Этот указ был дополнен Указом Президента Украины Виктора Ющенко № 602/2009 «О внесении изменений в Указ Президента Украины от 23 августа 2004 года № 987» (укр. «Про внесення змін до Указу Президента України від 23 серпня 2004 року № 987»)[2], которым было основано поднятие флага Украины в День Государственного флага Украины и во время других государственных праздников и проведении общегосударственных мероприятий. Текущая редакция Указа опубликована на сайте Верховной Рады Украины[3].

Tags: Мы и мир, Праздники, Психология, Украина
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments