КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Санкции и "Мистрали". Продолжение истории

Оригинал взят у bumerang777 в Санкции "Мистралям" не помеха...

Первый корабль ”Владивосток” поступит на вооружение российского флота в 2014 году.Президент Франции Франсуа Олланд считает, что введение санкций против России не мешает передаче ей кораблей ”Мистраль”.
Об этом он сказал в интервью Le Monde, пишет "Инопресса". Олланд отметил, что ”санкции имеют свою цену - как для тех, кто их вводит, так и для тех, против кого они приняты”.
”Для Европы это выбор, который она делает несмотря на негативные экономические последствия данной ситуации. Это еще один повод искать решения, основанные на соблюдении суверенитета Украины”, - сказал президент Франции.

Как известно, осенью этого года Франция передаст России первый из заказанных кораблей класса "Мистраль".

На вопрос о планах Парижа относительно второго корабля, который должен быть готов в 2015 году, Франсуа Олланд ответил: ”На сегодняшний день уровень санкций не препятствует его поставке. Решение об этом принимают европейцы, а не Франция. В случае возрастания напряженности и невозможности найти выход нам придется пересмотреть решение. Но пока об этом речи не идет. Напомню вам, что контракт был подписан в 2011 году и вызвал в то время споры”.
Что касается возможности поставки еще двух ”Мистралей”, переговоры с российской стороной пока не ведутся, отмечает Le Monde.

Напомним, контракт стоимостью 1,2 млрд евро на строительство двух французских вертолетоносцев для ВМФ России был подписан в июне 2011 года.
Ожидается, что первый корабль ”Владивосток” поступит на вооружение российского флота в 2014 году, второй - ”Севастополь” - в 2015 году.



Оригинал взят у rovego в Франция не увидит денег, пока не поставит второй «Мистраль»

«Рособоронэкспорт» заявил, что Россия не оплатит Франции вертолетоносцы «Мистраль», пока Париж не поставит второй корабль, сообщает Le Monde. «Окончательные расчеты по подписанному контракту будут произведены в ноябре 2015 года после поставки второго корабля».
( Читать дальше... )

Контракт на строительство двух "Мистралей" был подписан в 2011 году. Введенные Евросоюзом секторальные санкции против России не будут распространяться на контракты, заключенные до 1 августа 2014 года... . Соответствующая норма содержится в решении Совета ЕС от 31 июля, текст которого опубликован в Официальном журнале ЕС, пишет Insider.

( Продолжение )

Оригинал взят у bumerang2008 в Почему Франция не может применить санкции к с Росси, но поговорить о них может...






Независимая Франция, Франция, которая не идет на поводу у американского «шантажа», одним словом голлистская Франция обрела нежданного защитника в лице Владимира Путина. На встрече с собравшимися в Москве послами глава российского государства раскритиковал давление на французские власти со стороны США, которые стремятся добиться расторжения договора на поставку двух боевых кораблей типа «Мистраль» (которые строят в Сен-Назере для российского флота).

( Продолжение )


Оригинал взят у komanda777 в Французские социалисты обвиняют Лондон в двуличии в вопросе о санкциях
Французский военный корабль-вертолетоносец класса Мистраль. Архивное фото
© AP Photo/ Dmitry Lovetsky


Несмотря на то что ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступил с резкой критикой в адрес французских властей относительно продажи Москве вертолетоносцев "Мистраль", Великобритания продолжает поставлять в РФ различные виды вооружения.
 Глава Партии социалистов Франции Жан-Кристоф Камбадели обвинил руководство Великобритании в лицемерии в вопросе введения новых санкций против России, в том числе эмбарго на поставки оружия, пишет издание Financial Times.( Продолжение )



Франция выполнит свои обязательства по строительству первого военного корабля типа «Мистраль» для России, поскольку Москва уже заплатила по этому контракту. С заявлением такого содержания выступил президент Франции Франсуа Олланд, сообщает агентство France-Presse.

По словам французского лидера, в противном случае штрафные санкции составили бы 1,1 миллиарда евро. «Соглашение было заключено в 2011 году, корабль почти готов и должен быть передан в октябре», - сказал Олланд.

Работу над вторым кораблем класса «Мистраль» президент Франции связал с позицией Москвы по украинскому кризиса. По его словам, если ограничения по России будут введены, это «должно произойти на уровне ЕС и касаться только будущих поставок техники». «Пока этого нет, посмотрим, будет вести себя Россия плохо», - сказал Олланд.

( Читать дальше... )

Tags: Евросоюз, Санкции, Судостороение, Украина, Франция
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К.Рерих. И мы приносим свет. (И несём свет) Из серии "Sancta". 1922 г. В результате многолетней «плодотворной» работы над умами людей, с помощью средств массовой информации, телевидения, интернета, применяя технологии нейролингвистического программирования и Окна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments