КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Национальная гвардия выводится из города Фергюсон

Губернатор американского штата Миссури Джей Никсон отдал приказ о начале вывода подразделений Национальной гвардии из города Фергюсон, где в течение почти двух недель продолжались беспорядки, связанные с гибелью молодого афроамериканца Майкла Брауна, который был застрелен полицейским. По словам губернатора, ситуация в городе значительно улучшилась и продолжающиеся там протесты проходят мирно.
Беспорядки в Фергюсоне вспыхнули 9 августа после того, как местный полицейский застрелил 18-летнего Брауна, который был остановлен на проезжей части улицы. Обстоятельства гибели молодого человека остаются невыясненными. Некоторые свидетели утверждают, Браун напал на полицейского, и тот открыл огонь, опасаясь за свою жизнь. По данным других свидетелей, полицейский стрелял, когда Браун стоял с поднятыми вверх руками.

Протесты в Фергюсоне, а этот город населен преимущественно афроамериканцами, носили расовый характер и сопровождались насилием.
Несколько человек пострадали в столкновениях с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули. Приказ о вводе в город Национальной гвардии был отдан 18 августа.


Радио Свобода © 2014 RFE/RL, Inc. |
Tags: Массовые беспорядки, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments