КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Указ о выборах появится на следующей неделе

На следующей неделе президент Украины Петр Порошенко подпишет указ о роспуске Верховной Рады и проведении досрочных выборов украинского парламента.Об этом в эфире Радио Свобода сообщил советник главы украинского государства Олег Медведев, информирует Лига.
По его словам, на днях истекает 30-дневный срок для формирования новой коалиции, и у президента Украины есть законное основание распустить парламент. Советник Порошенко также сообщил, что в сентябре будет обнародован пакет крупных политических, экономических и социальных реформ. Кроме того, будет ратифицировано соглашение об ассоциации Украины с ЕС, подписанное в июне этого года.

По его словам, на днях истекает 30-дневный срок для формирования новой коалиции, и у президента Украины есть законное основание распустить парламент.
Советник Порошенко также сообщил, что в сентябре будет обнародован пакет крупных политических, экономических и социальных реформ. Кроме того, будет ратифицировано соглашение об ассоциации Украины с ЕС, подписанное в июне этого года.

Напомним, 24 июля фракции УДАР и Свобода в парламенте объявили о своем выходе из коалиции, что открыло путь к досрочным парламентским выборам.

Если до конца августа депутаты не сформируют новую коалицию, у президента Украины, по Конституции, будут все основания для роспуска парламента и назначения досрочных выборов в Верховную Раду на 26 октября.


Порошенко подтвердил, что намерен распустить Раду 24 августа

Президент Украины Петр Порошенко может принять решение о роспуске Верховной Рады на День независимости, сообщает пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

«Порошенко о роспуске ВР: решение будет тогда, когда настанут конституционные основания. А их время приходится на День Независимости», – написал Цеголко в своем микроблоге в Твиттере.

По информации пресс-службы президента, П.Порошенко будет проводить консультации по вопросу роспуска парламента с парламентскими фракциями и руководством Верховной Рады. «В своих решениях я буду руководствоваться стремлениями украинского народа, а он требует перезагрузки, требует люстрации. Выборы являются самой лучшей формой люстрации», – подчеркнул президент.

По словам главы государства, по последним данным, поддержка народом проведения выборов в Верховную Раду превышает 80%. Президент подчеркнул, что готов поддержать такой выбор народа. «Мы выполняем то, чего хочет народ», – сказал он.

Украина отмечает День независимости 24 августа.

Как сообщалось, 24 июля председатель Верховной Рады Александр Турчинов на заседании официально объявил о прекращении существования коалиции депутатских фракций «Европейский выбор».

Роспуск коалиции и не формирование новой в течение 30 дней дают основания президенту для роспуска Верховной Рады и проведения досрочных выборов.

Согласно Конституции, решение о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады принимается президентом после консультаций с спикером парламента, его замами и лидерами депутатских фракций в Верховной Раде.

Источник

Tags: ЕС, Евросоюз, Порошенко Петр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments