КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Она возвращается...


В конце августа пройдет съезд партии «Батьківщина». Форум станет местом первого публичного появления бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко за последни месяц. На съезде ожидается лишь принятие кадровых решений и подведение итогов люстрации членов партии. Член политсовета «Батьківщини» Владимир Бондаренко рассказал Капиталу, что съезд планируется провести в два этапа. Первый должен пройти 28 августа, и именно тогда Тимошенко намерена поднять кадровые вопросы. Решение о втором этапе примет политсовет партии после объявления даты досрочных парламентских выборов. На сегодняшний день рассматриваются 3 или 5 сентября.

Посещение съезда станет первым публичным мероприятием с участием Тимошенко за последний месяц. После проигрыша на президентских выборах экс-премьер отказалась от практики участия в телевизионных ток-шоу и массовых акциях. Последний раз она попала в объектив телекамер в начале июля, когда в Киевском городском центре крови народные депутаты из фракции «Батьківщина» во главе с Тимошенко сдали кровь для нужд бойцов, участвующих в АТО.

Пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока рассказала, что в последнее время экс-премьер занималась вопросами реорганизации партии. «Она сейчас в Киеве, работает, с ней все нормально», — сказала пресс-секретарь лидера «Батьківщини».

Сорока не подтвердила, но и не опровергла информацию о проведении партийного съезда, заверив что все мероприятия будут анонсированы на сайте «Батьківщини».

Бондаренко уверяет, что на съезде будут говорить о невыполнении новой властью требований Евромайдана. «В скором времени будут высказаны много вопросов к новой власти. В первую очередь — евроинтеграция и люстрация, которые были основными требованиями Евромайдана», — сказал Бондаренко.

Он также подчеркнул, что в результате люстрации своих должностей лишились руководители региональных организаций «Батьківщини», действия которых привели к неудовлетворительным результатам Тимошенко на президентских выборах.

Отметим, что сразу после президентских выборов Тимошенко заявила о перестройке партийной структуры. Пока же она, похоже, ограничилась чисткой партийных рядов — второй за последние пять лет.

Член президиума политического совета «Батьківщини» Дмитрий Шлемко рассказал, что по состоянию на начало августа из партии было исключено более полутора тысяч членов, в том числе депутатов местных советов.

Он отметил, что прежде всего это работники сфер образования и здравоохранения, которые сотрудничали с местными властями, подконтрольными Партии регионов. Еще одну группу исключенных составляют члены партии, принимавшие участие в прошлых парламентских и президентских выборах в командах политических оппонентов.

По словам Шлемко, вопрос об ответственности народных депутатов — членов парламентской фракции «Батьківщини» будет рассмотрен в скором времени.

"ОБКОМ"


Вольно или невольно Украина повторяет пережитое в 2005 году, но уже в других исторических обстоятельствах – гораздо худшем экономическом положении и политической нестабильности. С момента инаугурации Петра Порошенко прошел всего месяц, но глава государства уже столкнулся с противодействием со стороны представителей политического лагеря, который принято называть демократическим.
( Продолжение )

Юлия Тимошенко
Фото:diapazon.kz Источник:glavcom.ua
Журналист Елена Липская рассуждает о том, куда делась с политического горизонта Юлия Тимошенко и почему она так усиленно молчит.

«Куда исчезла Тимошенко? — спрашивают друг у друга журналисты и аналитики. – Почему она молчит?
Почему после выборов – ни одного интервью, ни одного политического выступления?». А ведь еще совсем недавно Тимошенко упрекали в обратном – и многочисленная «диванная сотня» не уставала причитать, как ее везде много. Мол, без нее не обходится ни один эфир «Шустера». И вот Юля пропала. Сегодня лицо «Батькивщины» – это в первую очередь премьер-министр Арсений Яценюк. Хотя с приходом в Кабмин последний мягко «самоустранился» от партийных процессов. Более того, все чаще говорят, что именно Яценюк может стать во главе пропрезидентского блока «Солидарность».

( Продолжение )

Тимошенко проиграла. Проиграла не в первый раз, но впервые так трагично для себя самой.
В 2010-м Януковичу она уступила немного – 3%: можно было пенять на фальсификации и козни Ющенко. Спустя четыре года оправданий нет.
За шанс стать президентом она заплатила дорого – провела два с половиной года в заключении. Пусть большую часть не в колонии, а в больнице, но тоже за решеткой, под круглосуточным наблюдением, без прогулок.
Большинство ее соратников-мужчин испугались и выехали за границу. Она осталась. Осознанно. Но эту жертву не оценили.
Ставка Тимошенко не сыграла. Она опять не президент, ее партия деморализована, и без косы образ леди Ю больше не кажется таким привлекательным. Но Юля – не Самсон. Ее сила не в волосах. У нее наверняка есть план возвращения. Тем более она опять в своей любимой позиции – в глубокой оппозиции.
( Продолжение )
Tags: Батькiвщина
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments