КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Ситуация на Юго-Востоке Украины не имеет военного решения

Ситуация, сложившаяся на Юго-Востоке Украины, не имеет сугубо военного решения, считает конфликтолог, директор Conflict Trauma Resource Center в Северной Ирландии Мартин Снодден.По его словам, как показывает опыт аналогичных ситуаций других стран, например, Северной Ирландии, Никарагуа, разрешить подобный кризис можно только путем переговоров. Причём, главное на первом этапе – это найти людей по обе стороны конфликта, с которыми можно разговаривать. В противном случае, сугубо военной силой конфликт полностью разрешить невозможно.

«Таким образом, конфликт только загоняется вглубь, но со временем обзятельно снова проявится», — говорит Мартин Снодден. Он также отметил, что жесткий антагонизм между сторонами конфликта никак не свидетельствует о невозможности переговорного процесса. Главное – желание договариваться.

По словам конфликтолога, разрешение многолетнего вооруженного военно-политического конфликта в северной Ирландии — тому наглядное подтверждение.

Напомним, что конфликт в Северной Ирландии между так называемыми юнианистами (сторонниками сохранения Северной Ирландии в составе Великобритании), и силами, которые выступали за выход из Северной Ирландии и воссоединение с Ирландской Республикой, продолжался более семи десятилетий.

За это время погибли тысячи людей, и только в 90-х годах прошлого века удалось достичь определённого взаимопонимания, и разрешение конфликта перешло из военно-террористической области в сугубо политическую.

Источник

Tags: Войны, Восток Украины, Народная дипломатия, Что делать
Subscribe

promo komanda777 march 28, 08:11 1
Buy for 1 000 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment