КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Приднестровье не собирается нападать на Одесскую область


В Тирасполе состоялась встреча президента ПМР Евгения Шевчука с послом США в Молдове Уильямом Мозером, по инициативе американской стороны. На встрече Е. Шевчук сообщил американскому дипломату о нагнетании обстановки вокруг Приднестровья информационными «вбросами» со стороны СМИ Украины недостоверных сообщений.
«Мы считаем, что проводится определенная информационная линия по дискредитации Приднестровья в целом», — отметил президент ПМР.
По словам Шевчука, приднестровские граждане обеспокоены концентрацией вооруженных сил Украины на приднестровско-украинской границе. Строятся новые инженерные сооружения, роются окопы, подводятся войска, звучат провокационные призывы.


«Когда соседи осуществляют очевидные военные приготовления, это беспокоит и руководство, и население республики. Но, если какие-нибудь радикальные элементы попытаются что-то предпринять — у нас есть, чем ответить», — заявил приднестровский лидер.

Шевчук сообщил Мозеру, что ПМР не планирует нападать на кого-либо, республика выполняет свои обязательства по поддержанию мира в Зоне безопасности и предложил представителям американского посольства убедиться в том, что Приднестровье не ведет никаких военных приготовлений.

Также на встрече был поднят вопрос о производстве в Молдове уголовных дел против должностных лиц ПМР, по обвинениям в «сепаратизме». Евгений Шевчук заявил, что действия молдавской стороны направлены на срыв переговоров и содействуют нагнетанию напряженности.

Источник

Комитет государственной безопасности самопровозглашенной Приднестровской Молдавской Республики располагает оперативной информацией о намерениях националистически настроенных граждан Украины осуществить вооруженную провокацию на границе Приднестровья с Украиной. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«Планируется осуществить нападение на места дислокации Погранслужбы Украины с территории Приднестровья вооруженной группой в форменной одежде Вооруженных сил ПМР. Итогом данной провокации может стать вооруженный конфликт между Приднестровьем и Украиной», - подчеркнули в Комитете госбезопасности.

( Продолжение )


Неизвестные люди на границе Украины и ПМР оповещают местное население о готовящемся со стороны Приднестровья вооружённом нападении на Украину в период с 30 июля по 2 августа.
Об этом сообщили в пресс-службе КГБ ПМР. Такие акции устраиваются последние несколько дней в приграничной зоне — неизвестные на автомобилях через громкоговорители сообщают местному населению о готовящемся нападении и дестабилизируют ситуацию на границе. «Учитывая вышеизложенное, Комитет государственной безопасности заявляет...

( Продолжение )








Одесса и Одесская область - идеальное поле битвы для схватки двух влиятельных политических центров современной Украины.

Пока правительственные войска на Донбассе сражаются против самопровозглашённых республик, открыто заявивших о своём неподчинении официальному Киеву, далеко за линией фронта происходят процессы, свидетельствующие об образовании на территории Украины ещё одного, пусть и неявного, но вполне реального «государства в государстве». Речь идёт о так называемом «Днепропетровском княжестве» - совокупности областей, формально подчиняющихся Украине, но на деле находящихся под контролем олигарха днепропетровского олигарха Игоря Коломойского.

( Продолжение )
Tags: Геополитика, Манипуляции сознанием, НАТО, Провокации, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments