КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Category:

Генераторы фальшивых воспоминаний в информационных потоках

Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами.
Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность.
Современные коммуникативные технологии позволяют решать задачи развития и существования социосистем гораздо эффективнее, чем раньше. Сегодня даже видеоигры позволяют вводить нужную информацию без всякого сопротивления со стороны аудитории. В свое время Жак Эллюль разделил пропаганду на политическую и социологическую. Первая ‒ вертикальная ‒ соответствует нашим стандартным представлениям о пропаганде, идущей сверху вниз. Вторая ‒ горизонтальная ‒ как раз является таким незаметным вариантом влияния, встроенным во всё вокруг, что мы даже не воспринимаем как пропаганду. К примеру, таким институтом пропаганды сегодня является образование.

Георгій Почепцов

Источник
Tags: Информационные войны, Манипуляции сознанием, Почепцов Георгий, Психология
Subscribe

promo komanda777 march 23, 08:33 1
Buy for 1 000 tokens
Что делают взрослые, когда хотят рассказать детям об окружающем их мире, научить как в нем жить, объяснить правила поведения среди себе подобных, дать им первые представления о добре и зле, но при этом самое главное изложить в доходчивой и доступной форме. Что делают взрослые, когда хотят…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments