КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Закон о выборах: Левочкин и Семья против Батькивщины и Порошенко

Закон "Об очистке власти" могут принять только под давлением. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политтехнолог Тарас Березовец. "В свое время афганцы ворвались в парламент, депутаты были вынуждены убегать подземными переходами. Если завтра соберется большое количество людей и будет попытка штурма, тогда могут проголосовать", - отметил он.

По словам эксперта, пока парламент также не хочет принимать новый закон о выборах. "Пытаются завалить все новые варианты и оставить нынешнюю смешанную избирательную систему. Выгодно это Партии регионов, многим внефракционным.
Они же никуда не делись - это те же подонки, которые голосовали за диктаторские законы 16 января. Хотят вернуться. Есть такие люди, как Артем Пшонка ("регионал", сын бывшего генпрокурора Виктора Пшонки - Gazeta.ua), который находится в розыске и убежал в Россию. Но активно прорабатывает районные администрации в Запорожской области. Проводят совещания, как без его участия вести избирательную кампанию, чтобы тот стал депутатом и мог вернуться в Украину с депутатской неприкосновенностью.
Поэтому бросили все силы, чтобы развалить процесс принятия нового закона", - объяснил Березовец.

Он подчеркнул, что поиском голосов за пропорциональную систему с открытыми списками занимается "Батькивщина", которую поддерживает в этом и президент Петр Порошенко.

"Пока не хватает 30 голосов. Возможно, удастся тех людей убедить. Но против этой системы активно работают олигархи. В первую очередь этим занимается Левочкин, "семья", - добавил политтехнолог.

Источник
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments