КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Депутаты будут пытаться "слить" октябрьские выборы


Народные депутаты мало времени проводят в Верховной Раде, потому что не хотят идти на досрочные выборы. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Андрей Золотарев. "Так парадоксально сложилась ситуация: есть запрос на перезагрузку парламента, но если разрешать эту проблему спешно и оставить старую избирательную систему, получим то же качество, которое имеем сейчас. Депутаты понимают изъяны этого вопроса, потому не спешат, пытаясь тянуть время. Возможно, мы многого не знаем. Не исключено, что Верховная Рада выдаст какой-то сюрприз. Достаточно посмотреть на заявление Бориса Колесникова (сказал, что внеочередные выборы не обновят власть - Gazeta.ua)", - отметил он.

По словам эксперта, проблема в том, что в парламенте до сих пор остаются многие люди, которые являются выходцами из Партии регионов и связаны с ней. "Они осознают, что даже учитывая то, что им удалось договориться с новой властью, дальше в политику им будет нельзя. Например, украсит ли список какой-то партии тот же Кинах? Какие у него шансы на мажоритарку? Человек, который многократно менял свою политическую позицию, вряд ли пройдет. Хотя есть информация, что уже начали работать в округах. Но хорошо понимают, что это будет не наилучшая ситуация. Кроме того, интересы "регионалов" сейчас совпадают с интересами части "Батькивщины", которая ориентируется на Тимошенко. Поэтому парламент будет пытаться "слить" досрочные выборы в октябре", - пояснил Золотарев.

"Общество должно требовать не просто проведения выборов, а изменения системы на пропорциональную с открытыми списками. На это формируется запрос. Должно пройти обновление политики. Для этого нужно создать условия, иначе мы опять окажемся у разбитого корыта", - добавил политолог.

Tags: ВРУ, Политтехнологии
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments