КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Почему диалог ЕС-Украина-РФ отсрочен аж на сентябрь?

фото






Г.Оттингер, О.Миллер, Д.Медведев, Г.Шредер, М.Варниг
kremlin.ru
ЕС и РФ уже имеют практику решения газового конфликта за счет Украины в 2009 году. Сейчас существует возможность искоренить причину конфликта путем установления единых правил игры по европейским законам, но вместо этого видим промедления со стороны обоих партнеров.

Михаил ГОНЧАР, Андрей ЧУБИК, Максим АЛИНОВ (Центр глобалистики "Стратегия ХХI")

Теплая солнечная погода побуждает полисимейкеров быстрее завершать дела и сигнализирует о начале "мертвого сезона" во внешнеполитической активности Евросоюза. Август как раз является таким "мертвым сезоном". Зима еще далеко, газ пока стабильно идет в ЕС, газохранилища заполнены до рекордных показателей по сравнению с предыдущими годами. Поэтому трудный диалог в формате ЕС – Украина - РФ отложен до сентября...

Такое решение было принято в Брюсселе и поддержано Москвой. Призывы украинской стороны к продолжению переговоров до тех пор, пока не будет найдено взаимоприемлемое решение, проигнорированы. На первый взгляд кажется, что у ЕС и РФ больше общего, чем у ориентированной на европейские законы Украины. Или так только кажется?

У ЕС и РФ уже есть практика решения газового конфликта за счет Украины в 2009 г. Тогда под двойным давлением "Нафтогаз Украины" подписал с российским "Газпромом" дискриминационные асимметричные контракты о поставках и транзите газа, во многом предопределившие ход дальнейших политических процессов как в Украине, так и в двусторонних отношениях нашего государства с Россией.

Сейчас есть возможность устранить причину конфликта путем принятия единых правил игры по европейским законам, но вместо этого получаем промедление со стороны обоих партнеров.

Почему так действует Кремль — понятно, только поспешность и тотальное давление помогут "протолкнуть" условия, которые позволят сохранить газовую "удавку" для Украины. Но почему Брюссель становится в этом пособником, умышленно или непреднамеренно это делается?

Экспертные предположения по этому поводу читайте в нашей статье "Победа газократии над демократией, или О российских потоках европейской газовой коррупции" в следующем номере ZN.UA.

Tags: Геополитика, Евросоюз, Манипуляции сознанием, Украина, Энергоносители
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments