КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Category:

Актуальные цитаты и видео по теме



"Сейчас из 200 тысяч человек, числящихся в Вооруженных силах, в АТО воюет только 20-25 тысяч, остальные бамбук курят и получают зарплаты. Это ненормально. Зато опять мобилизацию объявили. Зачем? В армии и без этого есть ресурс. Сейчас самая серьезная нагрузка у солдат-контрактников, они в основном задействованы в АТО. Их немного, подразделений 12-13, на них все держится.
Очередной мобилизацией власть опять наберет неподготовленных парней, прошедших срочную службу. А надо задействовать тех, кто уже есть в армии: подразделение охраны, учебные центры, преподаватели. Это все военные. Я сам готов идти. Гражданских надо мобилизовать на охрану баз, складов в тылу, а всех военных направить в АТО" -
Экс-начальник Генштаба Владимир Замана

Из Сети Фейсбук: "
Посыл власти: если ты вернулся с поля боя живой, ты предатель!
Так 41 боец, который вернулся назад в Украину задержан, несмотря на то что они героически держали позиции без еды и патронов"...


Слов из песни не выбросишь, к сожалению...




В Украине больше всего силовиков на душу населения (инфографика)

03 Дек, 20:18

В связи с последними событиями, происходящими в Украине, НОВОСТНИК решил сравнить количество силовиков в разных странах мира. К последним отнесены как полицейские силы, отвечающие за безопасность внутри страны, так и вооруженные силы, действующие против врага внешнего.

Через призму субъективной оценки для сравнения, помимо Украины были выбраны:
- Российская Федерация, где практика разгона мирных демонстраций уже давно стала нормой, а работа силовиков имеет много общего с нашей страной;
- Израиль как государство, которое в связи с постоянной угрозой извне находится в положении «осажденной крепости»;
- США — в качестве такого себе примера «добра с кулаками». Демократические ценности, которыми так гордятся американцы, имеют серьезную защиту в лице силовых структур страны;
- Франция – один из лидеров Европейского Союза, традиционно уделяющая большое внимание армии и полиции, а граждане которой уделяют не меньшее внимание защите своих прав на улицах.

ИНФОГРАФИКА_ВОЕННЫЕ

Украина уже долгое время соблюдает незыблемую формулу 2:1. То есть сотрудники правоохранительных органов количественно почти в два раза превышают численность вооруженных сил.

Россия не отстает. На 100 тыс. населения приходится 632 силовика, в Украине – 658. При этом логика — количество улучшает качество, никоим образом не срабатывает, в чем ежедневно убеждаются граждане Украины. В Израиле этот показатель равен 442 полицейским на 100 тыс. населения. В США и Франции соответственно 350 и 222.

Суммарно же Украина держит под ружьем 1,1% населения, Россия — 1,6%, Франция 0,73%, США — 0,83%, а Израиль лидирует — 2,7%. При этом предельной экономически, политически и демографически оправданной цифрой считается 1% населения, служащего в мирное время в армии или в силах правопорядка.

Россия и Украина превышают эту цифру, причем с преобладанием полицейских сил, явно не нужных для решения внешнеполитических задач и защиты страны от внешней угрозы, но, очевидно, необходимых для поддержания существующего политического строя силовым путем.

США и Франция содержат меньше положенного одного процента — и этих сил им вполне хватает для поддержания порядка на своей территории.

Особняком стоит Израиль, где дисбаланс в сторону военных — вынужденная мера безопасности и элементарного выживания страны.

При этом сложно отделить израильскую армию от полиции, так как и солдаты, и полицейские фактически являются универсалами — и действуют по необходимости, как для обеспечения внутреннего правопорядка, так и в чисто военных целях. Примером этому может служить Пограничная полиция Израиля (МАГАВ), которая является аналогом украинских внутренних войск, но при этом имеет более широкий круг задач.

Tags: Актуально, Войны, Мобилизация, Цитаты
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments