КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Политический капитал, заработанный кровью, потом и деньгами, и выборы


Лавры Олега Ляшко в преддверие парламентских выборов не дают покоя конкурентам: хотя сам он в зоне АТО, во всяком случае, публично не светился там уже давненько, его растущие по инерции после весенней активности рейтинги почти гарантированно вносят его партию широким представительством в парламент на осенних выборах. Однако у других политиков еще есть время тоже отличиться в АТО. Причем, не тупыми и бессмысленными спекуляциями вокруг военного положения, а практическими действиями.

Например, читатель не мог не обратить внимания на практическое исчезновение с публичного олимпа украинского политикума Юлии Тимошенко. А мы также недоумевали, куда же подевалось собранное Юлией Владимировной во время президентской кампании добровольческое военизированное формирование «Рух опору» (по-русски «Движение сопротивления»)?

И вот сегодня появилось сообщение, связавшее все выше изложенное в одну цепочку. Замполит батальона территориальной обороны «Батькивщина», созданного на базе«Руху Опору», Марат Сулейманов заявил, что его бойцы в зоне АТО уничтожиликомандира батальона ЛНР «Призрак» Лешего:

«Призрак» был одним из самых боевых подразделений так называемой ЛНР — туда набирали только профессиональных военных. С самого начала АТО боевики«Призрака» создавали существенные проблемы для подразделений украинских вооруженных сил. Местонахождение Лешего было установлено благодаря собранной оперативной информации. Операция по обезвреживанию была проведена тогда, когда близкий соратник Игоря Безлера (Беса) пировал со своей бандой. Он и другие боевики«Призрака» были уничтожены на месте. Разведотряд «Батькивщины» без потерь вернулся на базу. После гибели Лешего «Призрак» распался, а его личный состав частично дезертировал».

Говорят, после смерти Лешего, весьма успешно и долго сопротивлявшегося силам АТО сначала в Лисичанске, а затем в Первомайске, Игорь Безлер повысил сумму вознаграждения за голову Сулейманова, которого сепаратисты называют «Черный Замполит», с 10 тысяч долларов вдвое. Самого Марата больше волнует то, что за время боевых действий батальон «Батькивщина» потерял четырех бойцов: «Двое из них погибли во время штурма блокпоста Дзержинский».

Кстати, сегодня мы уже вспоминали слова советника министра внутренних дел АнтонаГеращенко: «Мы создаем для террористов условия ужаса и террора». Возможно, он имел в виду именно уничтожение Лешего. Но не будем отвлекаться от главной темы.

Социологи говорят, что у «Правого сектора» рейтинги сейчас очень низкие, в парламент вряд ли попадет. Но социологи не учитывают фактор АТО, откуда Дмитрий Ярош и его побратимы вообще не вылезают. Например, сегодня Ярош сообщил, что силы АТО взяли западный пригород Донецка Красногоровку: «1 августа 2014 года подразделения украинского добровольческого корпуса «ПС», усиленные бронетехникой 51 бригады ВСУ, с боем освободили Красногоровку. Потерь среди личного состава нет. Слава Украине!»

Да, пока что «Правый Сектор» вроде как и не собирается принимать участие в выборах. А злые языки уверяют, что в «Батькивщине» уже слили Юлю. Однако цыплят по осени считают – политический капитал, заработанный кровью, потом и немалыми деньгами, необходимыми на функционирование тех же добровольческих батальонов, вернется всем инвесторам в самый подходящий и нужный момент. Так как это случилось с Ляшко. Или кто-то будет отрицать, что доброе слово и рукопожатие человека, который в СМИ появляется только в маске и под именем Семена Семенченко, может стоить какого-то десятка-второго мест в парламенте?

Или чего стоит вся критика Коломойского телеканалами Фирташа, если Игорь спас от Новороссии весь юг Украины и содержит сразу несколько добровольческих батальонов, бьющих террористов, а Дима … в лучшем случае только гавкает на Игоря.
Хотя последнему следовало бы пояснить народу по чем топливо для армии, к чему его, собственно, достаточно профессионально подталкивают с экранов Интера.

P.S.: Сына министра обороны Украины Валерия Гелетея призвали в армию. Об этом всоцсетях написал сам отец: «Сегодня сыну пришла повестка. Он не в Киеве, но откладывает все дела и немедленно отправляется в военкомат». На самом деле это, безусловно, тоже политика. Но политика правильная и нужная, которая спасет Украину.

В оригинале
"У украинских политиков есть прекрасная возможность быстро набрать рейтинг"

Источник

Tags: Батькiвщина, Восток Украины, Ляшко, Политтехнологии
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments