КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Одесские грани. 2-3 августа, не все спокойно...




2 и 3 августа в Одессе на Куликовом поле планируется проведение массовых мероприятий, в связи с чем ежедневно для охраны общественного порядка там планируется использовать около 700 сотрудников милиции.Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области. На выходные на Куликовом поле действительно запланировано множество мероприятий. 2 августа на 14:00 там запланирован запуск шаров в память о погибших в майской бойне, а в 18:00 там состоится траурный митинг-реквием.

В воскресенье, 3 августа, на Куликовом поле на 14:00 запланирован традиционный митинг, посвящённый памяти одной из жертв массовых беспорядков 2 мая, а в 18:00 там состоится флешмоб.

Между тем, если верить письму главы УСБУ в Одесской области к Геннадию Труханову, то главные события этих выходных могут развернуться не на Куликовом моле, а возле мэрии и здания Одесского облсовета. По данным СБУ, приезжие вооружённые футбольные фанаты и криминалитет под предлогом акции протеста намерены штурмовать эти здания.  Информация "Таймера"


Над Одесской областью снова пролетели беспилотники

1 августа,

Сотрудники Госпогранслужбы снова зафиксировали полет беспилотного летательного аппарата в Одесской области.

Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

«Около села Загнитков Кодымского района Одесской области и села Студеная Песчанского района Винницкой области в третий раз за последние дни зафиксирован полет беспилотного летального аппарата со стороны приднестровского участка украинско-молдавской государственной границы», – сказал он.

30 июля, напомним, пограничники зафиксировали полеты трех российских беспилотных летательных аппаратов в Котовском районе, которые осуществляли разведполет над границей и блокпостом ВСУ.

В середине июля неизвестный беспилотный самолет-разведчик несколько дней кружил над нулевым километром Дуная в районе Вилково.

В Одессу нахлинула масса лже-беженцев из зоны АТО

Под видом переселенцев в Южную Пальмиру едут проходимцы, а беженцы попадают в лапы мошенников

Жители Одесской области бьют тревогу — говорят, под видом беженцев из зоны АТО в регионе появилась масса проходимцев.

«То, что сюда переправили разного рода асоциальных элементов и их сейчас полно в районе Куликового поля, это полбеды, — говорит активист майдана Константин. — В районе Затоки, Сергеевки, Приморского множество недружелюбно настроенных к местному населению выходцев из восточных областей. Причем, мужчины не скрывают, что воевали против нашей армии и намерены это делать и впредь, только, мол, отдохнут немного».

В СБУ подтверждают — жалобы получают.

Настоящие же беженцы часто попадают в лапы местных аферистов. Татьяна Лисичкина вместе с маленьким сыном приехала в Одессу из небольшого поселка Счастье, что неподалеку от Луганска. Рассказывает: после того, как в соседский дом попал снаряд, собрала вещи, какие смогла унести, взяла деньги и уехала. Сначала думала податься к родственникам в Россию, но те, сославшись на ремонт в квартире, вежливо отказали.

«Решение ехать в Одессу появилось как-то спонтанно. Давно мечтала тут побывать, на море походить, вот и решилась, хотя в городе я никого не знаю. На вокзале, когда стала спрашивать квартиры, мне сказали: тут не найдешь, три шкуры сдерут, и посоветовали хорошую компанию. Она якобы специализируется на помощи попавшим в беду беженцам. И квартиру нормальную отыщут, и еще волонтеров к работе с вами подключат, помогут обжиться, на работу устроиться», — вспоминает Татьяна.

По ее словам, офис фирмы находится на одной из цетральных улиц города — неподалеку от вокзала. Там ей сразу же согласились «помочь», много спрашивали о жизни в зоне АТО, рассказывали о городе. Между делом предложили заключить договор. Он им, дескать, для отчета перед Киевом нужен.После сказали, что квартиру нашли, но нужно заплатить за первых два месяца авансом, а то хозяйка мошенников боится.

«Я им отдала 4500 гривен и поехала по указанному адресу. Там никого не дождалась, а все телефоны, которые они мне передали оказались выключенными», — плачет Татьяна.

Говорит, спасибо добрым людям, которые узнав о приключившемся, согласились бесплатно приютить.

В информцентре Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Одесской области говорят: в последние дни подобных жалоб стало особенно много.

«Аферисты размещают объявления с заведомо низкими ценами, а фирмы, которые якобы помогают беженцам, вообще не имеют лицензии на оказание подобного рода услуг» — говорят в центре.

Одесские волонтеры разыскивают мошенников и наводят на них милицию.

«Одни такие мне заявили, что таким вот образом воюют с сепаратизмом, а поскольку меня это интересует, то я сама или беженка или российская шпионка», — возмущается активистка Светлана Подпалая.

Тем временем, в УВД говорят: к таким мошенникам очень сложно подкопаться.

«Жертва деньги отдает добровольно, да к тому же подписывает договор об оказании ничего не значащих информационных услуг, с вполне конкретной платой за них», — говорят в милиции.

ЧТОБЫ НЕ ПОПАСТЬСЯ

Чтобы не потерять средства, юрист Игорь Лях рекомендует прежде чем подписывать какие-либо бумаги, внимательно их читать и не давать никому свои деньги.

«Если вы снимаете квартиру, обязательно требуйте заключения договора об аренде, в противном случае деньги могут взять, а после сказать: такого не было. Не стесняйтесь просить документы, подтверждающие право собственности владельца квартиры. Не редко бывает, что одну и ту же квартиру сдают по несколько раз. Информационные услуги оплачивайте только после его подписания. Все фиксируйте», — объясняет он.   Источник

На Одесском вокзале создан фильтрационный центр для выявления сепаратистов

В управлении внутренних дел на Одесской железной дороге сформированы фильтрационные центры и группы – «для недопущения террористических актов и других проявлений радикализма и сепаратизма».

Как сообщили в пресс-службе УВД, главная цель – обнаружение среди пассажиров, прибывающих из зоны Антитеррористической операции, «причастных к совершению уголовных преступлений и пытающихся избежать ответственности или продолжающих противоправную деятельность». Еще одна задача – выявление оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Фильтрационные центры созданы, в частности, на Одесском железнодорожном вокзале и станции «Раздельная».

Кроме того, усилены патрульные наряды, в том числе – с привлечением кинологов со служебными собаками. Усилены следственно-оперативные группы. Обеспечивается постоянное несение службы личного состава на пограничных блокпостах, в частности – в Кучурганах.

Вiкна-Одеса

СБУ предупредила Труханова о планирующемся захвате зданий мэрии и ОГА (документ)

Tags: ПМР, СБУ
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments