КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Утопающий хватается за соломинку. Даже, если он олигарх...

Радник Президента Микола Томенко вважає, що низка народних депутатів та олігархів, які "інвестували" свої кошти у чинні депутатські групи та фракції, не зацікавлені втрачати вплив за результатами дострокових парламентських виборів, пишуть на сайті депутата з Черкащини.Томенко говорить, що нині відбувають так звані "таємні наради" за участю відомих українських олігархів. Вони хочуть створити нову парламентську коаліцію. Остання можливість її створення можлива на пленарному засіданні 12-15 серпня, адже 24 серпня минає 30 днів, призначені для формування та оголошення коаліції депутатських фракцій. А наступне засідання відбудеться лише 2 вересня.

Тому, за словами депутата, теоретично можливість створення нової коаліції "щедро профінансованої" українськими олігархами існує до 15 серпня. Однак Микола Томенко переконаний, що ці спроби будуть безрезультатними. Очевидно, що на вимогу 80 % громадян України дострокові вибори таки відбудуться 26 жовтня 2014 року.

"ДОСТРОКОВІ ВИБОРИ ТАКИ ВІДБУДУТЬСЯ 26 ЖОВТНЯ"

Источник



Срок проведения избирательной кампании досрочных выборов в Верховную Раду может быть сокращен с 60 до 45 дней, о необходимости чего договорились президент Украины Петр Порошенко, председатель Верховной Рады Александр Турчинов и премьер-министр Арсений Яценюк с председателями депутатских фракций и групп.


( Продолжение )


У Верховной Рады седьмого созыва еще есть шанс спастись от роспуска и перевыборов, запланированных на 26 октября. Как сообщил источник во фракции УДАР, в кулуарах говорят о том, что на данный момент есть 250 нардепов, готовых создать коалицию в формате Партия регионов + вышедшие из нее группы + бывшая фракция КПУ + «Батькивщина».
«Бывшие и нынешние регионалы хотят коалицию. Вопрос только в Тимошенко — она решает, что ей выгоднее: пойти на выборы с риском набрать всего 10% и остаться без ничего или сформировать коалицию, лидером которой она будет, но при этом лишиться остатков рейтинга из-за союза с регионалами. Интересно, что большинство людей Юли готовы к этой коалиции больше, чем Тимошенко, так как понимают, что в случае выборов в Юлин список не попадут».

( Продолжение )

Tags: Власть и опозиция, Олигархи
Subscribe

promo komanda777 march 23, 08:33 1
Buy for 1 000 tokens
Что делают взрослые, когда хотят рассказать детям об окружающем их мире, научить как в нем жить, объяснить правила поведения среди себе подобных, дать им первые представления о добре и зле, но при этом самое главное изложить в доходчивой и доступной форме. Что делают взрослые, когда хотят…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments