КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Генерал-полковник Владимир Замана. Жестокая реальность в большом интервью...

"Сейчас из 200 тысяч человек, числящихся в Вооруженных силах, в АТО воюет только 20-25 тысяч, остальные бамбук курят и получают зарплаты. Это ненормально. Зато опять мобилизацию объявили. Зачем? В армии и без этого есть ресурс. Сейчас самая серьезная нагрузка у солдат-контрактников, они в основном задействованы в АТО. Их немного, подразделений 12-13, на них все держится.
Очередной мобилизацией власть опять наберет неподготовленных парней, прошедших срочную службу. А надо задействовать тех, кто уже есть в армии: подразделение охраны, учебные центры, преподаватели. Это все военные. Я сам готов идти. Гражданских надо мобилизовать на охрану баз, складов в тылу, а всех военных направить в АТО"



Генерал-полковник Владимир Замана ровно два года при режиме экс-президента Виктора Януковича возглавлял Генеральный штаб и командовал Вооруженными силами Украины (ВСУ). Был снят с должности 19 февраля 2014 года, когда, по словам самого Заманы, отказался вводить в Киев войска для зачистки Майдана.

После бегства Януковича и прихода новой власти, Замана, по собственным словам, едва не стал главой Минобороны, но "помешали партийные квоты и компромат", всплывший аккурат перед голосованием в Верховной Раде. В компромате утверждалось что Замана – "коррупционер и взяточник". Сам генерал отмечает: сомнительное досье состряпали год назад, когда Замана возглавил операцию по поиску нелегального российского разведывательного буя в Черном море.

С февраля по март 2014-го Замана был уполномоченным Верховной Рады за деятельностью Минобороны, сейчас уволен в запас. Несмотря на революционные события осени 2013–зимы 2014 года экс-начальник Генштаба утверждает, что "нынешним политикам есть чему поучиться у Януковича", особенно в вопросах реформирования армии.

Продолжение здесь

Примечание от "Команды777":

Со многим можно поспорить, не всему нужно доверять, НО, читая этот весьма интересный и насыщенный материал, почему-то в голову лезет только ненормативная лексика. В полном объеме, услышанном за всю жизнь...

Tags: Армия, Восток Украины, Деградация, Правда-матка, Стратегии, Украина, Что делать?, Что происходит
Subscribe

Buy for 20 tokens
Мы с вами живем в удивительно интересное и трагическое время. Старые парадигмы общественного устройства человечества осыпаются как карточные домики. Мир стремительно идет к концу капитализма. От последнего не так много и осталось: рынка практически уже нет. Есть глобальные монополии;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment