КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Депутатам советуют понизить барьер на досрочных выборах, но понизить не сильно....

Глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко считает оптимальным барьер на парламентских выборах 4%. Об этом он сказал в комментарии «Главкому». Эксперт отметил, что, по последним опросам, 5% преодолевают даже не все партии, лидеры которых получили приличные проценты на последних президентских выборах. «Не факт, что сможет пройти в парламент партия Анатолия Гриценко», - сказал он.

Фесенко считает, что барьер в 4% будет давать больше шансов для новых демократических проектов.

«Если будет 3%, то есть риск, что в парламент могут пройти и коммунисты, и регионалы. То есть 4% - золотая середина», - отметил политолог.

Подробнее о том, какая избирательная система оптимальна для Украины, каким должен быть барьер и имеют ли шансы на досрочных выборах «герои Майдана», читайте в статье «Главкома» «Дострокові вибори. Хто молиться на мажоритарку?».

Tags: Проходной барьер, Социология
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments