КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Вступил в силу закон о третьей очереди частичной мобилизации

Закон Украины о частичной мобилизации опубликован в "Голосе Украины" и вступает в силу с сегодняшнего дня.Закон Украины "Об утверждении указа президента Украины "О частичной мобилизации" опубликован сегодня в официальном издании Верховной Рады "Голос Украины". Согласно тексту документа, закон вступает в силу со дня его опубликования, то есть с 24 июля. 22 июля Верховная Рада приняла Закон об утверждении указа президента Украины "О частичной мобилизации" в рамках проведения антитеррористической операции, поданный в понедельник, 21 июля, Петром Порошенко. За принятие документа проголосовали 232 народных депутата.

Представляя документ в Верховной Раде, секретарь СНБО Андрей Парубий не назвал точное количество резервистов, которых планируют мобилизовать. По его словам, в ходе третьей очереди мобилизации планируется дополнительно привести в боевое состояние 15 воинских частей, а также 44 части боевого обеспечения.

Мобилизация проводится в течение 45 дней во всех регионах Украины, кроме аннексированного Крыма.

Напомним, 17 марта Верховная Рада утвердила первый указ президента о частичной мобилизации. В Вооруженные Силы призвали 20 тысяч человек, еще 20 тысяч - в состав Национальной гвардии. 6 мая подписан указ о второй очереди частичной мобилизации.

Источник
Tags: Армия, Войны, Восток Украины, Мобилизация
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments