КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Французские социалисты обвиняют Лондон в двуличии в вопросе о санкциях

Французский военный корабль-вертолетоносец класса Мистраль. Архивное фото
© AP Photo/ Dmitry Lovetsky


Несмотря на то что ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступил с резкой критикой в адрес французских властей относительно продажи Москве вертолетоносцев "Мистраль", Великобритания продолжает поставлять в РФ различные виды вооружения.
 Глава Партии социалистов Франции Жан-Кристоф Камбадели обвинил руководство Великобритании в лицемерии в вопросе введения новых санкций против России, в том числе эмбарго на поставки оружия, пишет издание Financial Times.

Некоторые страны ЕС, в том числе и Франция, крайне недовольны заявлениями премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, который призвал ввести новые санкции против Москвы, из-за того, что сами британцы довольно лояльно относятся к российским гражданам, проживающим в Британии, а особенно в Лондоне. Подобное отношение вызвано нежеланием Лондона повредить своему выгодному партнерству с российскими олигархами, отмечает издание.

"Это притворное обсуждение, которое ведут лицемеры", — заявил лидер правящей партии Франции Камбадели. Ранее с похожим заявлением выступил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус и заявил, что "начать надо с себя".

Несмотря на то что ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступил с резкой критикой в адрес французских властей относительно продажи Москве вертолетоносцев "Мистраль", назвав эту сделку "немыслимой", Великобритания продолжает поставлять в РФ различные виды вооружения.

Великобритания поставляет оружие в РФ, несмотря на призывы к санкциям

Как отмечает Financial Times, роль российских активов в Великобритании, а особенно в Лондоне, огромна. Российские олигархи, бизнесмены и высокопоставленные чиновники стали одной из самых значимых национальных групп покупателей недвижимости в Лондоне стоимостью от 10 миллионов фунтов и более.

После крушения на территории Украины малайзийского самолета США и страны ЕС ведут переговоры об ужесточении санкций в отношении России. Ранее глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс заявлял, что министры иностранных дел стран ЕС по итогам встречи в Брюсселе поручили службам Евросоюза к четвергу представить на одобрение послов новый список лиц, которые подпадут под санкции ЕС в связи с ситуацией на Украине.


Источник



Оригинал взят у specnazspn в Британия продолжит поставки вооружения в Россию Оригинал взят у rovego в Британия продолжит поставки вооружения в Россию
К вопросу о британских двухголовых фокусниках. Одна голова говорит о крайнем возмущении в связи с поставкой "Мистралей" Францией, другая в это время заявляет, что поставки вооружения в Россию продолжатся.
Британия продолжает экспортировать в Россию оружие и технологии двойного назначения на миллионы долларов. Об этом говорится в докладе, подготовленном парламентом страны.
В частности, продолжают действовать лицензии на продажу российской стороне снайперских винтовок, военного снаряжения, бронежилетов, средств связи, а также криптографического оборудования.


По данным комитета палаты общин по контролю за экспортом оружия, 251 лицензия на экспорт в Россию товаров, общая стоимость которых составляет как минимум $225 млн, продолжает действовать.




Оригинал взят у specnazspn в Париж - Мистраль - МоскваОригинал взят у bumerang2008 в Почему Франция не может применить санкции к с Росси, но поговорить о них может...




Независимая Франция, Франция, которая не идет на поводу у американского «шантажа», одним словом голлистская Франция обрела нежданного защитника в лице Владимира Путина. На встрече с собравшимися в Москве послами глава российского государства раскритиковал давление на французские власти со стороны США, которые стремятся добиться расторжения договора на поставку двух боевых кораблей типа «Мистраль» (которые строят в Сен-Назере для российского флота).

( Продолжение









Tags: Великобритания, Манипуляции сознанием, Мифы, Олигархи, Оружие, Санкции, Франция
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К.Рерих. И мы приносим свет. (И несём свет) Из серии "Sancta". 1922 г. В результате многолетней «плодотворной» работы над умами людей, с помощью средств массовой информации, телевидения, интернета, применяя технологии нейролингвистического программирования и Окна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments