КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Почему притихла Юля?



Ситуация быстро меняется, а соответственно меняются и перспективы всех участников политического процесса. Победит тот, кто вовремя схватит перепады избирательных настроений. Об этом в комментарии УНН сказал политологВладимир Фесенко.Политолог отметил, что быстротечность настроений является первой чертой возможных будущих перевыборов в парламент. «В любом случае, можно прогнозировать, что разница в количестве депутатов в парламентских фракциях будет считаться в разы», - сказал эксперт.

По мнению политолога, одним из главных фаворитов кампании будет оставаться политическая сила Президента П.Порошенко.
«Его (Порошенко - ред.) успех зависит от выбранного формата. Это может быть избирательный блок, а может идти сама «Солидарность», в конечном итоге может появиться несколько измененное название: Партия «Солидарность Петра Порошенко», которая серьезно усилит узнаваемость этого политического проекта», - сказал эксперт.

Он отметил, что успех П.Порошенко во многом будет зависеть от хода войны: если ее удастся завершить до выборов, то это добавит в рейтинге президентской политической силы.

Эксперт увидел среди фаворитов выборов и Радикальнуюю партию Олега Ляшко, ведь в условиях войны возрастает спрос на воинственный популизм.

«Батькивщина» бездействует? Ни в коем случае! Скорее, Юлия Тимошенко на опыте ряда политиков взяла тактическую паузу, но сейчас возвращается, и к избирательной кампании точно вернется», - отметил В.Фесенко.

Политический эксперт добавил, что эта партия имеет мощную сеть активистов на каждом избирательном участке, что будет способствовать получению традиционных электоральных предпочтений.

Также политолог отметил, что хорошие шансы на повторение успеха имеют те политики, которые получили достаточно весомый результат на президентских выборах.

Оценивая перспективы других сил, то эксперт спрогнозировал, что они будут балансировать вокруг установленного проходного барьера.

«Скорее, Партия регионов достигнет проходного показателя, чем новые проекты», - отметил В.Фесенко.

Он объяснил такой эффект тем, что на Востоке Украины многие избиратели даже из-за технических возможностей могут не пойти на выборы, а участие сразу многих сил из одной электоральной ниши существенно рассеет имеющиеся голоса.

Политолог продолжил мысль, что такая же ситуация с распылением голосов будет иметь место и на Западе Украины, избиратели Запада распылят голоса между теми, кого теперь считать наиболее действенными.

«Известно, как за последний год в парламенте и, особенно, во время Майдана 2014 партия «Свобода» дошла до кризиса предыдущих ожиданий. Избиратель обнаружил, что «свободовцы» не так круты, как казалось», - напомнил В.Фесенко.

По мнению В.Фесенко, новые демократические проекты – «Демальянс», «Самопомич» и другие - каждый отдельно не пройдут в Раду, потому что работают среди одного и того же электората.

Эксперт отметил, что в условиях сложного военно-политического и социально-экономического положения динамика настроений избирателей нестандартная, поэтому реальные стартовые возможности политических сил мы увидим в начале осени.

«После Майдана 2014 года в Украине началось обновление партийно-политической системы, которое продолжится и после выборов. Внеочередные выборы сыграют в этом процессе свою катализирующую роль», - резюмировал В.Фесенко.


"Политолог рассказал, почему «притихла» Юлия Тимошенко"
Источник

Tags: Прогнозы
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments