КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Британия продолжит поставки вооружения в Россию. Про санкции...

Оригинал взят у bumerang777 в Британия продолжит поставки вооружения в Россию Оригинал взят у rovego в Британия продолжит поставки вооружения в Россию
К вопросу о британских двухголовых фокусниках. Одна голова говорит о крайнем возмущении в связи с поставкой "Мистралей" Францией, другая в это время заявляет, что поставки вооружения в Россию продолжатся.
Британия продолжает экспортировать в Россию оружие и технологии двойного назначения на миллионы долларов. Об этом говорится в докладе, подготовленном парламентом страны. В частности, продолжают действовать лицензии на продажу российской стороне снайперских винтовок, военного снаряжения, бронежилетов, средств связи, а также криптографического оборудования.По данным комитета палаты общин по контролю за экспортом оружия, 251 лицензия на экспорт в Россию товаров, общая стоимость которых составляет как минимум $225 млн, продолжает действовать.

Если кто-то забыл, то Великобритания совместно с Соединенными Штатами выступают за жёсткую позицию в отношении России в связи с украинским кризисом и призывают Евросоюз к введению экономических санкций против РФ, включая эмбарго на поставки оружия.

При этом не стоит также забывать, что менталитет англо-саксов сугубо капиталистический. Деньги для них - все. Поэтому бизнесмен Генри Форд мог открыто поддерживать и спонсировать Гитлера в то время, как его страна вела с ним войну. Ничего личного, ничего государственного - это бизнес и право каждого на собственные политические взгляды.



Франция выполнит свои обязательства по строительству первого военного корабля типа «Мистраль» для России, поскольку Москва уже заплатила по этому контракту. С заявлением такого содержания выступил президент Франции Франсуа Олланд, сообщает агентство France-Presse.

По словам французского лидера, в противном случае штрафные санкции составили бы 1,1 миллиарда евро. «Соглашение было заключено в 2011 году, корабль почти готов и должен быть передан в октябре», - сказал Олланд.

Работу над вторым кораблем класса «Мистраль» президент Франции связал с позицией Москвы по украинскому кризиса. По его словам, если ограничения по России будут введены, это «должно произойти на уровне ЕС и касаться только будущих поставок техники». «Пока этого нет, посмотрим, будет вести себя Россия плохо», - сказал Олланд.

( Читать дальше... )

Tags: Великобритания, Евросоюз, Оружие, Санкции, Украина, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komanda777 april 23, 10:00 1
Buy for 1 000 tokens
Иллюстрация здесь Каждый из нас владеет бессметным сокровищем – целым миром. Каждый человек может сказать – это мой мир! И это абсолютная, правда. Потому что, то что мы видим, что знаем об окружающей нас реальности и является нашим миром. Процесс формирования мировоззрения и миро…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments