КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Франция поставит первый «Мистраль» в России, потому что... К вопросу "санкций"...

Оригинал взят у bumerang777 в Франция поставит первый «Мистраль» в России, потому что... К вопросу "санкций"...


Франция выполнит свои обязательства по строительству первого военного корабля типа «Мистраль» для России, поскольку Москва уже заплатила по этому контракту. С заявлением такого содержания выступил президент Франции Франсуа Олланд, сообщает агентство France-Presse.

По словам французского лидера, в противном случае штрафные санкции составили бы 1,1 миллиарда евро. «Соглашение было заключено в 2011 году, корабль почти готов и должен быть передан в октябре», - сказал Олланд.

Работу над вторым кораблем класса «Мистраль» президент Франции связал с позицией Москвы по украинскому кризиса. По его словам, если ограничения по России будут введены, это «должно произойти на уровне ЕС и касаться только будущих поставок техники». «Пока этого нет, посмотрим, будет вести себя Россия плохо», - сказал Олланд.

Западные партнеры Франции призывают Париж отказаться от поставок «Мистралей» в Россию. США и союзники утверждают, что в нынешних условиях предоставления Москве высококачественного оружия неуместно.

Россия не имеет возможности производить такие корабли внутри страны. Вертолетоносца «Мистраль» является оружием активного нападения, они дают возможность высадить батальон морской пехоты и бронетехнику на берег на расстоянии до 10 тысяч километров от порта приписки без дозаправки. Аналитики утверждают, что даже бывший СССР не имел таких возможностей.

Радiо Свобода



Еще по теме, тем, кто "зрит в корень":

Главный бум
Оригинал взят у avvakoum в Обуздывая Эго.

Как известно, у меня достаточно оснований, чтобы держать зуб на "Правовое государство" (тм). Также я полагаю, что ставка во внешней и внутренней политике РФ на привилегированное "партнерство" с Францией это суровая стратегическая ошибка.
Однако, что сделано, то сделано.  Теперь не время камлать: "А я, бля, говорил! А я, блин, предупреждал!"  Сегодня по сути, в Евросоюзе отношения с Россией висят на этой ниточке.  Сейчас френчей окучивают и подкапывают со всех сторон: и США, и другие европейские страны: "Отрекитесь от Путина! Плюньте России в рожу! Киньте их, разорвите контракты!". Но френчи плачут, колются, и всё таки продолжают есть кактус. Дай Бог, чтобы они всё-таки устояли.

У них нет на самом деле выбора: потеря России в качестве дойной коровы обрекает французскую "экономику" на коллапс и смерть. ЦБ РФ держит около 119 млрд. евро в облигациях этой страны. И это не смотря на то, что рейтинг заемщика у Франции, прямо скажем, низковат. Французские предприятия прямо и косвенно, всеми доступными им методами  овладели большими долями российского рынка. К тому же намеченная французами на ближайшие месяцы и годы экспансия в РФ вообще запредельна.

Следует отметить, что французов никто и нигде в мире не пускает к себе жировать, они не очень то конкурентоспособны в такой среде, где коррупция хоть как то подавляется. Поэтому им остается Россия и Африка, где коррупция лежит в основе.

Сегодня, для того, чтобы компенсировать ФР потерю Российского рынка, Евросоюзу и США пришлось бы выплачивать "Республике" около 50 - 80 млрд. евро ежегодно. http://www.ved.gov.ru/exportcountries/fr/fr_ru_relations/fr_ru_trade/
(следует учесть, что цифирь по ссылке не отражает товарооборот предприятий внутри РФ, контролируемых французами).

И то, подобные "компенсации", (совершенно нереализуемые на практике),  не решили бы корпоративных проблем крупнейших французских предприятий, сегодня держащихся "на плаву" исключительно благодаря госдотациям и русским заказам.

Когда каждый цент на счету, Французы не могут себе позволить разрыв с Россией.

Правда, френчи живущие в Москве, и купившие себе по дешевке туземных вождей, ведут себя крайне нагло, дерзко и чванливо. Они ощущают себя белыми плантаторами, и возвышаются над туземным поголовьем, ровно настолько, насколько они прогнуты в Великобритании, Китае и США.
Это подтвердит вам любой бизнесмен или российский чиновник, реально имеющий с ними дело. Поэтому, разумеется возникает здоровое желание как можно скорее избавиться от этой заразы.

Всё это так...

Но вот теперь такое дело
, что я не желаю разрыва с френчами.

Конечно, если бы этот разрыв всё-таки произошел, и была дана команда, то раскопать коррупционные схемы, разгромить чиновные "крыши" и аннулировать французские ништяки - это дело нескольких месяцев. Раз плюнуть. У них рыло в таком пуху, что мама не горюй. Можно сажать десятками и сотнями, конфисковывать награбленное, отпиленное и незаконно выпиленное - строго по Закону.
Да, это так.

Но сейчас всё же важнее сохранить в ЕС хотя бы нейтралитет.









Независимая Франция, Франция, которая не идет на поводу у американского «шантажа», одним словом голлистская Франция обрела нежданного защитника в лице Владимира Путина. На встрече с собравшимися в Москве послами глава российского государства раскритиковал давление на французские власти со стороны США, которые стремятся добиться расторжения договора на поставку двух боевых кораблей типа «Мистраль» (которые строят в Сен-Назере для российского флота).

( Продолжение )
Tags: ВМФ, Войны, Евросоюз, Манипуляции сознанием, Санкции, Судостороение, Украина, Франция
Subscribe

promo komanda777 april 23, 10:00 1
Buy for 1 000 tokens
Иллюстрация здесь Каждый из нас владеет бессметным сокровищем – целым миром. Каждый человек может сказать – это мой мир! И это абсолютная, правда. Потому что, то что мы видим, что знаем об окружающей нас реальности и является нашим миром. Процесс формирования мировоззрения и миро…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments