КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Исследователи предложили желающим отказаться от «Фейсбука» на 99 дней...




Исследователи сделают вывод о том, как «Фейсбук» влияет на уровень счастья человека.
Голландское креативное агентство Just запустило проект 99 Days Of Freedom («99 Дней Свободы»), в рамках которого некоторые пользователи Facebook перестанут пользоваться социальной сетью в течение 99 дней, пишет сайт Look At Me. По завершении проекта исследователи сделают вывод о том, как «Фейсбук» влияет на уровень счастья человека, пишет NEWSru.com.
Ранее исследования Just показали, что в среднем пользователь проводит в «Фейсбуке» 17 минут в день. Таким образом, добровольные участники проекта за 99 дней смогут сэкономить примерно 28 часов. По словам авторов эксперимента, 99 дней будет вполне достаточно, чтобы собрать всю необходимую информацию, и при этом участие в проекте не успеет наскучить волонтерам.

«Фейсбук» − это невероятная платформа, и мы считаем, что она заслуживает любви», − заявил арт-директор Just Мэрлин Стратхоф. Тем не менее, умеренный доступ к социальной сети несет в себе ощутимые эмоциональные выгоды.

По прогнозам Страхофа, эксперимент принесёт большое количество положительных эмоций его участникам. О том, верна ли его гипотеза можно будет узнать по окончании проекта.

Желающие принять участие в эксперименте должны зарегистрироваться на сайте проекта, сменить свою фотографию в Facebook на изображение логотипа проекта и не посещать социальную сеть в течение 99 дней. Также участники проекта должны описывать изменения своего настроения после 33 и 66 дней участия в эксперименте.

По словам авторов проекта, «99 Дней Свободы» должен стать своеобразным ответом на секретный эксперимент «Фейсбука» над сотнями тысяч людей, который вызвал серьезный скандал и вынудил представителей соцсети извиниться перед пользователями.

Источник

Tags: Наука, Нидерланды, Психология, Фейсбук, Эксперименты
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments