КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

ЕС не намерен расширяться в ближайшие пять лет

ЕС не намерен расширяться в ближайшие пять летЕвросоюз не намерен принимать новых членов в течение ближайших пяти лет, заявил во вторник избранный глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.
«В ближайшие пять лет расширения (ЕС – ред) не будет», – сказал он, выступая в Европарламенте.
По мнению Ж.-К.Юнкера, «Евросоюзу необходимо сделать паузу в процессе расширения для того, чтобы консолидировать усилия имеющихся 28 членов».

Тем не менее, избранный председатель ЕК отметил, что Евросоюз не намерен прекращать переговоры о вступлении в его состав ряда стран, в особенности балканских, которые «нуждаются в европейской перспективе».

Кроме того, Ж.-К.Юнкер высказался за укрепление партнерских отношений со странами, граничащими с ЕС на востоке, в частности Молдавией и Украиной.

Вместе с тем, он заявил о необходимости укрепить присутствие Евросоюза на международной арене в качестве независимого игрока, отметив при этом, что зачастую главы МИД стран-членов «чинят препятствия» самостоятельной деятельности ЕС.

«Мы не можем оставаться удовлетворенными нашей нынешней внешней политикой», – подчеркнул Ж.-К.Юнкер.

Ранее во вторник депутаты европейского парламента на пленарной сессии в Страсбурге тайным голосованием избрали бывшего премьер-министра Люксембурга Ж.-К. Юнкера председателем Европейской комиссии.

Источник

Жан-Клод Юнкер стал председателем Еврокомиссии

Депутаты европейского парламента избрали тайным голосованием на пленарной сессии в Страсбурге во вторник бывшего премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера председателем Европейской комиссии.

Он получил более 400 голосов при необходимых 376.

Перед голосованием кандидат выступил со своей программой «Новый старт для Европы: моя повестка по занятости, экономическому росту, юстиции и демократическим переменам», в которой изложил 10 приоритетов в различных областях деятельности Еврокомиссии.

Программа Ж.-К.Юнкера направлена на дальнейшее усиление Европейской интеграции, в том числе в области внешней политики.

В своем выступлении он заявил: «Мы срочно нуждаемся в совместной внешней политике и политике безопасности. Мы должны следить за тем, чтобы действиям верховного представителя ЕС по иностранным делам больше не препятствовали министры иностранных дел (стран союза – ред). Нам нужно единое представительство перед внешним миром через верховного представителя».

Он высказался за расширение полномочий главы дипломатии ЕС и его поддержку другими членами Европейской комиссии.

При этом в ходе дебатов с руководителями политических фракций Ж.-К.Юнкер подвергся резким нападкам евроскептиков.

По материалам:  Интерфакс-Украина

Tags: Еврокомиссия, Евросоюз, Манипуляции сознанием, Украина
Subscribe

promo komanda777 april 23, 10:00 1
Buy for 1 000 tokens
Иллюстрация здесь Каждый из нас владеет бессметным сокровищем – целым миром. Каждый человек может сказать – это мой мир! И это абсолютная, правда. Потому что, то что мы видим, что знаем об окружающей нас реальности и является нашим миром. Процесс формирования мировоззрения и миро…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments