КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Изобретен прибор, показывающий уровень агрессивности.

Оригинал взят у grimnir74 в В России изобретен прибор, показывающий уровень агрессивности



В московском автомобильно-дорожном институте (МАДИ) разработан прибор, который позволяет определить уровень агрессивного управления автомобилем. Это устройство уже продемонстрировано депутатам ГД РФ. Не исключено, что на каком-то этапе будет принято законодательное решение, сутью которого станет обязательная установка прибора в каждом автомобиле, зарегистрированном в Российской федерации.
Отметим, что агрессивное поведение на дорогах давно волнует россиян и политиков.
В 2013 году депутаты предложили штрафовать "агрессоров" на 2,5–5 тысяч рублей. В том же году, как сообщает "Лента.ру", премьер-министр России Дмитрий Медведев отправил распоряжение в адрес МВД и Минюста и потребовал проработать вопрос определения в законодательстве терминов "опасное вождение" и "неосторожное вождение".

В МАДИ подошли к этому вопросу технически. Предложили устанавливать на все автомобили устройства, которые позволят считывать изменение скорости, ускорения, торможения и расхода топлива. То есть те параметры, которые обычно сопутствуют так называемой агрессивной манере управления транспортным средством.

Один из разработчиков оборудования, профессор МАДИ Олег Майборода, в беседе с журналистом портала уверяет, что установка прибора не ударит по карману основной массы водителей: "Это программа, которая может устанавливаться в компьютеры, стоящие сегодня на автомобилях. В качестве датчиков она будет использовать штатные датчики машины. Так что стоить это оборудование будет не дороже навигатора".

Авторы изобретения утверждают, что их прибор позволит без проблем вычислить "агрессора" и юридически доказать его агрессию на дорогах: инспектору ГИБДД будет достаточно одного взгляда на прибор.

Кроме того, в потенциале, как говорят разработчики, данные с устройства могут в режиме реального времени подключаться к системе ГЛОНАСС, и информация о потенциальной угрозе на дорогах будет передаваться в соответствующие правоохранительные службы.

Вот только не станет ли это новым поводом к коррупции?

P.S.

Перспективная тема. Тут и бюджет ООН "подключить" можно.Это даже не "Птичий грипп"....





В парламентах многих стран всегда стоит напряжение между оппозиционными партиями. Но в некоторых парламентах это напряжение имеет выход в виде грубой силы. Именно в такие моменты «сильные мира сего» забывают про терпимость и начинают пускать в ход кулаки. Забавно смотреть, как люди, которые издают законы для страны, прибегают к самому распространенному и примитивному способу решать проблемы.

Смотрите также выпуск – Кулачные бои в парламентах

(Всего 25 фото)

TEMP41 Драки в парламентах разных стран мира

parliamentfights01 Драки в парламентах разных стран мира

1. Законодатель оппозиционной партии Чунг Шао-хо (наверху слева) дерется с Куо Чунг-чуном (на столе) из Демократической прогрессивной партии в Тайбэе 6 ноября 2003 года. (AFP - AFP/Getty Images)

parliamentfights02 Драки в парламентах разных стран мира

2. Оппозиционеры дерутся с представителями правительственной партии в парламенте Киева 24 декабря 2003 года. (AFP/Getty Images - AFP/Getty Images)

parliamentfights03 Драки в парламентах разных стран мира

3. Накал страстей в парламенте Тайбэя 24 марта 2004 года. (AFP/Getty Images - AFP/Getty Images)

parliamentfights04 Драки в парламентах разных стран мира

4. Начало заварушки между законодателями нижней палаты парламента в Токио 4 июня 2004 года. (JIJI PRESS - AFP/Getty Images)

parliamentfights05 Драки в парламентах разных стран мира

5. Члены правящей партии Южной Кореи дерутся с представителями оппозиционной партии в Сеуле 6 декабря 2004 года. (Chung Sung-Jun - AFP/Getty Images)

parliamentfights06 Драки в парламентах разных стран мира

6. Спикер Владимир Литвин (слева) пытается не реагировать на творящийся вокруг беспредел в киевской Раде 7 июля 2005 года. (AFP - AFP/Getty Images)

parliamentfights07 Драки в парламентах разных стран мира

7. В парламенте Тайбэя не заседания, а прямо бои без правил какие-то! (SAM YEH - AFP/Getty Images)

parliamentfights08 Драки в парламентах разных стран мира

8. Второй день драк в киевской Раде 13 декабря 2012 года. Активистки феминистской группы «Фемен» провели анти-коррупционный топлесс протест снаружи парламента, пока внутри проходили народные бои. (SERGEI SUPINSKY - AFP/Getty Images)

parliamentfights09 Драки в парламентах разных стран мира

9. Драка между членами правящей Демократической прогрессивной партии и оппозиционерами в парламенте Тайбэя 11 октября 2005 года. (SAM YEH - AFP/Getty Images)

parliamentfights10 Драки в парламентах разных стран мира

10. Украинские законодатели дерутся перед ежегодной речью президента Виктора Ющенко в парламенте Киева 9 февраля 2006 года. (SERGEI SUPINSKY - AFP/Getty Images)

parliamentfights11 Драки в парламентах разных стран мира

11. Законодатели буквально по головам пробираются к спикеру в парламенте Тайбэя 19 января 2007 года. (SAM YEH - AFP/Getty Images)

parliamentfights12 Драки в парламентах разных стран мира

12. Похоже, для украинских чиновников заседание без драк – и не заседание вовсе. (AFP - AFP/Getty Images)

parliamentfights13 Драки в парламентах разных стран мира

13. Заварушка в парламенте Сеула 18 декабря 2008 года. (PARK KYUNG-MO - AFP/Getty Images)

parliamentfights14 Драки в парламентах разных стран мира

14. Спикер пытается предотвратить драку в киевской Раде 16 июля 2009 года. похоже, бесполезно. (SERGEI SUPINSKY - AFP/Getty Images)

parliamentfights15 Драки в парламентах разных стран мира

15. Женские представители парламента в Сеуле тоже, как видно, любят подраться. (JUNG YEON-JE - AFP/Getty Images)

parliamentfights16 Драки в парламентах разных стран мира

16. Члена парламента (впереди) уводят после драки в Джакарте 2 марта 2010 года. (AFP - AFP/Getty Images)

parliamentfights17 Драки в парламентах разных стран мира

17. Драка на заседании парламента в Киеве 27 апреля 2010 года, во время которой здание Рады затянуло дымом от дымовых шашек. (SERGEI SUPINSKY - AFP/Getty Images)

parliamentfights18 Драки в парламентах разных стран мира

18. Турецкие законодатели что-то не поделили на заседании в Анкаре 22 апреля 2010 года. (AFP - AFP/Getty Images)

parliamentfights19 Драки в парламентах разных стран мира

19. Охранники собой и зонтиками закрывают спикера Владимира Литвина во время драки в парламенте Киева 27 апреля 2010 года. (SERGEI SUPINSKY - AFP/Getty Images)

parliamentfights20 Драки в парламентах разных стран мира

20. И снова Киев. (STR - AFP/Getty Images)

parliamentfights21 Драки в парламентах разных стран мира

21. Вообще, украинский парламент вполне может претендовать на звание «самого неуравновешенного» в эмоциональном плане в мире. (SERGEI SUPINSKY - AFP/Getty Images)

parliamentfights22 Драки в парламентах разных стран мира

22. Оппозиция и представители правящей партии дерутся второй день подряд в парламенте Киева 13 декабря 2012 года. (SERGEI SUPINSKY - AFP/Getty Images)

parliamentfights23 Драки в парламентах разных стран мира

23. Драка в турецком парламенте. Так и хочется сказать: «Ты кто такой? Давай до свидания». (AFP - AFP/Getty Images)

parliamentfights24 Драки в парламентах разных стран мира

24. Чиновники пытаются прекратить драку, разразившуюся в итальянском парламенте, когда одна из представительниц партии «Футура-е-Либерта» решила отдать свой голос за Сильвио Берлускони, в Риме 14 декабря 2010 года. (ANDREAS SOLARO - AFP/Getty Images)

Источник

Tags: Деньги, Коррупция, Психология, Технологии, Эмоции
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments