КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Париж - Мистраль - Москва. Иллюзии и реальность

Оригинал взят у bumerang777 в Париж - Мистраль - МоскваОригинал взят у stels в Почему Франция не может применить санкции к с Росси, но поговорить о них может...




Независимая Франция, Франция, которая не идет на поводу у американского «шантажа», одним словом голлистская Франция обрела нежданного защитника в лице Владимира Путина. На встрече с собравшимися в Москве послами глава российского государства раскритиковал давление на французские власти со стороны США, которые стремятся добиться расторжения договора на поставку двух боевых кораблей типа «Мистраль» (которые строят в Сен-Назере для российского флота).

Путин провел связь со штрафом в 8 миллиардов долларов для банка BNP за то, что тот проводил долларовые операции с государствами, в отношение которых действует эмбарго США. Все эти шаги, а также разжигаемая смута на Украине преследуют, по мнению Путина, одну единственную цель: вбить клин между Европой и Москвой, чтобы тем самым оставить Россию в окружении.

Как бы то ни было, к радости Владимира Путина, Париж не поддался. Несмотря на ряд незначительных протестов во Франции, возмущение польских и прибалтийских партнеров и американское давление, оба «Мистраля» будут доставлены заказчику. Один из этих вертолетоносцев носит имя «Севастополь», как и главный порт аннексированного Россией Крыма.

Экономика и дипломатия

400 российских моряков недавно прибыли в Сен-Назер, чтобы ознакомиться с управлением этими судами, которые внесут вклад в модернизацию флота. Франсуа Олланд выполняет условия соглашения, которое было подписано его предшественником на фоне российско-грузинской войны 2008 года.

С одной стороны, Франция протестует против агрессивного поведения Москвы по отношению к ее ближайшим соседям. С другой стороны, она активно участвует в усилении российской армии. Николя Саркози в свое время пренебрежительно отмахнулся от этого противоречия. Он заявил, что россияне обязались не использовать заказанные во Франции корабли в ближнем зарубежье.

Немногим позже его слова опроверг представитель руководства российского флота: при наличии «Мистралей» России для вторжения в Грузию потребовалась бы не неделя, а день.

Поведение французских властей может показаться парадоксальным и непоследовательным.
Они говорят об экономических санкциях против России за аннексию Крыма и раздувание сепаратизма на востоке Украины, но параллельно поставляют военную технику той самой державе, поведение которой так критикуют.

Немалую роль в решении Франции не отказываться от поставки «Мистралей» сыграли соображения экономического и социального рода. Контракт дает стране 1,2 миллиарда евро (Это только за один корабль)  и обеспечивает работой около тысячи человек в течение нескольких лет.

Без Путина на Украине ничего не решить

Но экономика не объясняет всего. Если Франция хочет и дальше играть дипломатическую роль в Европе, она не может позволить себе порвать отношения с Россией. Владимир Путин — пусть и не самый приятный, но важнейший партнер. Без его содействия не получится найти решение целого ряда конфликтов и даже просто междурядных проблем. Может быть, и печально, но факт.

В этом и заключается главный успех внешней политики Владимира Путина за последние годы. Вместе с ним Россия — это одновременно и противник, и партнер. Она хочет пойти дальше простой постановки помех и создания препятствий для западной дипломатии. Она стремится добиться результатов.

Без Путина на Украине ничего не решить. Он может сколько угодно говорить о непричастности к действиям пророссийских сепаратистов с востока страны и отсутствии серьезного влияния на них, однако любые переговоры о прекращении огня и поиске долгосрочного решения невозможны без участия Москвы.

Но речь идет не только об Украине. Так называемая группа 5+1 сейчас обсуждает с Ираном окончательный вариант соглашения по его ядерной программе. Этот диалог стал продолжением промежуточного договора, который был подписан в ноябре прошлого года сроком на шесть месяцев.

Без России (и Китая) на успех тут рассчитывать вряд ли приходится. Переговоры продвигаются трудно. И не факт, что все завершится успешно. Как бы то ни было, стоит отметить, что напряженность в отношениях России и Запада по поводу Украины никак не отразилась на диалоге с Ираном. Общее стремление не допустить распространения ядерного оружия ставится выше любых других соображений.

Провозглашение создания халифата «Исламским государством Ирака и Леванта» вызывает тревогу как в России, так и на Западе. Путин предложил багдадскому правительству помощь и в частности поставки самолетов. Тем самым он противопоставляет себя американцам и укрепляет позиции в перспективе возможного проведения переговоров о ситуации во всем регионе.

Новый конфликт в Ираке на самом деле тесно связан с сирийской войной. На Путине лежит немалая часть ответственности за продолжение этого кровопролития. Он уже три года поддерживает Башара Асада и тем самым препятствует политическому урегулированию конфликта, которое невозможно без ухода диктатора.

В то же самое время он сыграл роль влиятельного посредника, заставив Асада отказаться от химического арсенала, параллельно сохранив за ним президентское кресло. В Ираке, как и в Сирии, с Путиным придется считаться.

Быть может, этот вывод и весьма неприятен, но французская дипломатия не может его игнорировать. Без Владимира Путина у нас не получится найти решение для целого ряда конфликтов по всему миру, и поэтому нам нужно сохранить возможность диалога с ним. Хотя некоторые опасаются, что искомые решения не найдутся даже при его содействии...

("Slate.fr", Франция)


«Мистрали»: почему Франция не может отказаться от сделки с Россией

http://inosmi.ru/world/20140709/221539544.html

УДК МистральУкраинский кризис стал причиной поспешных заявлений официальных лиц оборонного ведомства Франции о неприемлемости передачи УДК «Мистраль» российской стороне.

Наиболее часто обсуждаемое в российской прессе и вызвавшее немало споров соглашение о поставке российскому оборонному ведомству нескольких УДК типа «Мистраль» сегодня доставляет внешнеполитический дискомфорт официальному Парижу. Будучи удачным шагом в сфере российско-французского военно-технического сотрудничества, данный контракт на фоне украинского кризиса и введенных санкций в отношении России, стал причиной резких и зачастую недальновидных заявлений внешнеполитического и оборонного ведомств Франции.

( Читать дальше... )

Окончательный состав вооружения УДК "Мистраль"


  • 11 июн, 2014 в 21:15

Оригинал взят у prokhor_tebin в Окончательный состав вооружения УДК "Мистраль"ИсточникОригинал взят у panzerbar в Окончательный состав вооружения УДК "Мистраль"


Универсальные десантные корабли (УДК) «Владивосток» и «Севастополь» оснастят вооружением в России после завершения их строительства во Франции, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей оборонно-промышленного комплекса (ОПК).
В ОПК подчеркнули, что технологии строительства подобных кораблей позволяют интегрировать в существующий проект российские системы вооружения, которые будут устанавливаться после прибытия УДК в Россию. Каждый корабль оснастят зенитными ракетно-артиллерийскими комплексами «Пальма» с управляемой ракетой «Сосна», а на надстройке расположат две установки «Гибка» для крепления переносных зенитных ракетных комплексов типа «Игла». Это вооружение способно поражать воздушные цели на дальности от 6 км до 16 км и эффективно отражать атаки малоразмерных скоростных надводных целей.
( Читать дальше... )
Tags: ВМФ, Геополитика, Деньги, Новый порядок, Санкции, Украина, Франция
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments