КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

В Украине могут ввести мораторий на повышение цен и тарифов на ЖКХ

Народный депутат Николай Рудьковский (внефракционный) предлагает ввести мораторий на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги до стабилизации экономической ситуации в стране, снятия ограничений на повышение минимальных заработных плат и прожиточного минимума.
Соответствующая инициатива парламентария содержится в проекте закона №4234а от 3 июля, текст которого обнародован на веб-сайте парламента.
"Проектом предлагается ввести мораторий на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги до стабилизации экономической ситуации в стране, возвращения индексации доходов незащищенных слоев населения, прогрессивного возрастания минимальной заработной платы и минимального прожиточного минимума", – говорится в пояснительной записке к документу.

Законопроектом также предлагается возврат к тарифам и ценам на жилкомуслуги, действовавшим и установленным Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики, и органами местного самоуправления на 1 января 2014 года.

Кроме того, документом предполагается установить, что расходы домохозяйств на жилкомуслуги не могут превышать 15% среднемесячного совокупного дохода семьи.

"Принятие законопроекта предоставит возможность внедрить дополнительные гарантии социальной защиты незащищенных слоев населения (ветеранов Великой Отечественной войны, пенсионеров, инвалидов, многодетных семей и т.п.) и других людей, доход которых зависит от установленного уровня минимальной заработной платы и прожиточного минимума и уменьшит социальное напряжение в обществе", – прогнозирует автор указанных законодательных инициатив.

Как сообщалось, Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере коммунальных услуг с 1 июля 2014 года в связи с ростом цен на энергоносители и прекращением компенсации разницы в тарифах на жилкомуслуги для предприятий отрасли ЖКХ за счет средств государственного бюджета повысила, в частности, тарифы на централизованное тепло-, горячее и холодное водоснабжение и водоотвод для населения в среднем по Украине на 40-135%.

Источник: Интерфакс-Украина

           ВСЁ ПО ТЕМЕ ЗДЕСЬ

Tags: Актуально, Законопроекты, Тарифы
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment