КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

К 2017 году в Китае истребят коррупцию. Все по плану...




На последнем заседании Политбюро Центрального Комитета Коммунистической партии Китая (ЦК КПК) было объявлено, что к 2017 году в Китае будет завершена дисциплинарная проверка высокопоставленных лиц и создана практичная и эффективная система по борьбе с коррупцией.

На заседании также было принято решение исключить из партии четырех высокопоставленных чиновников, в том числе бывшего заместителя председателя Центрального военного совета КПК Сюй Цайхоу.

В четверг, 3 июля, глава Министерства по надзору Хуан Шусянь сообщил, что реформы направлены на ужесточение надзора за чиновниками. Инспекторы Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины должны будут показать эффективную работу по выявлению лиц, злоупотребляющих служебным положением и придерживающихся вредоносных методов работы на государственных предприятиях и в государственных учреждениях.

В прошлом году было создано 10 инспекционных команд, работа которых помогла заметно сократить число коррумпированных чиновников. С января по июнь текущего года к ответственности были привлечены около 63 тысяч чиновников.

Источник


По наводке  igor_tiger

Оригинал взят у slavikap в О войне с коррупцией в КитаеОригинал взят у colonelcassad в О войне с коррупцией в Китае





Переводная французская статья на тему активизации борьбы с коррупцией в Китае при новом руководстве.
Статья примечательна как отражением текущих тенденций в антикоррупционной борьбе, так и наличием статистических данных отражающих ее ход.

Си Цзиньпин объявил войну партийной коррупции ("Le Huffington Post", Франция)

На протяжении почти всей истории Китая императоры пытались бороться с коррупцией тех, кому было поручено вести государственные дела в столице страны и провинциях. Обогатившиеся торговцы пытались снискать благоволение правителя и его окружения и тратили немалые средства на подарки и денежные дары для тех представителей власти, которые могли помочь им упрочить их положение или даже начать политическую карьеру.

Си Цзиньпин оказался примерно в таком же положении. Резкий подъем китайской экономики стал залогом обогащения некоторых высокопоставленных членов его партии: операции с недвижимостью и землей — самый верный способ сколотить состояние в современном Китае. В 2004 году бывший лидер Ху Цзиньтао уже произносил громкие слова о необходимости бороться с коррупцией, однако никаких существенных подвижек так и не последовало.


( Читать дальше... )

Оригинал взят у tumbler73 в В Китае выпустили игру о борьбе с коррупцией


Китайская государственная газета «Жэньминь жибао» выпустила браузерную игру, посвященную борьбе с коррупцией.
В ней игрокам необходимо колотить электрической дубинкой продажных чиновников, высовывающихся из тюремных окон.
В игре есть несколько разновидностей коррупционеров: воровато озирающийся служащий с большой красной печатью, некто с мешком денег, чиновник, разбрасывающийся наличностью и мужчина с сердечками в глазах (это, предположительно, намек на пристрастие коррумпированных китайских чиновников к любовницам).
За каждое попадание игрока награждают сотней очков — главное не ошибиться и не стукнуть дубинкой пятого персонажа, китайского полицейского с наручниками.

Оригинал взят у igorpmigse в С 2000 года в Китае расстреляно около 10 000 чиновников Оригинал взят у colonelcassad в С 2000 года в Китае расстреляно около 10 000 чиновников
На одном болгарском сайте попалась интересная статистика на тему кол-ва расстрелов за коррупцию в Китае.
Агентство CROSS сообщило, что с 2000 года по сегодняшний день в Китае расстреляно почти 10 000 государственных чиновников, виновных в коррупции.
Примерно в это же время еще около 120000 были приговорены к различным срокам тюремного заключения по данным китайских источников. Очевидно, что это является одной из причин растущей мощи страны по всему миру.
http://goo.gl/BrqRbb - цинк
PS. Несмотря на постоянную шумиху мирового сообщества, процесс идет, хотя конечно интересно было бы сопоставить данные подобной драконовской политики по отношению к коррупционерам с реальными данными по состоянию коррупции в партийном и государственном аппарате, дабы сделать выводы о конечной эффективности массовых расстрелов коррупционеров.

Доллар и иные валюты. Тут вот что происходит...


Председатель КНР Си Цзиньпин и президент ФРГ Иоахим Гаук AP Photo/Michael Sohn


Вячеслав Филиппов/. Расчетный центр по работе с юанем будет создан во Франкфурте-на-Майне. Соответствующее соглашение о намерениях заключили германский федеральный банк (Deutsche Bundesbank) и Народный банком Китая в ходе госвизита в ФРГ председателя КНР Си Цзиньпина.
Целью соглашения является усиление кооперации в сфере проведения международных расчетов и создание так называемого клирингового центра (Clearing-Bank), с помощью которого торговые сделки будут производиться в юанях.

( Продолжение )




Оригинал взят у moryakukrainy в КИТАЙСКИЕ МОРСКИЕ ПЯТИЛЕТКИ

Главное, не обогнать кого-то, главное – правильно выбрать
направление (китайская поговорка)

Китай сегодня – законодатель морской моды. Морские информационные сборники сообщают, что в Поднебесной действуют порядка 200 учебных заведений подготовки кадров для флота. Они готовятся на новейших тренажерах, владеют, как минимум, двумя иностранными языками, один из которых – английский. Через 5 лет на рынок выйдет армия конкурентоспособных морских профессионалов, наделенных завидным восточным упорством.
На каких судах им работать? В Китае разработан еще один 5-летний план, связанный с развитием судостроения. Количество национальных специалистов для обслуживания запланированного тоннажа, должно в аккурат соответствовать числу выпускников. За третью 5-летку Китай намерен утвердить свое господство на мировом рынке морских транспортных перевозок. Что это: объективный итог развития или экономическая экспансия?

( Читать дальше... )

Tags: Коррупция, Криминал, Чиновники
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments