КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Что такое «Золотая осень»? План или вымысел - основание для противодействия возможным протестам?

Как стало известно, вопросом национальной безопасности Украины является получение информации относительно планов и финансирования операции «Золотая осень» по дестабилизации ситуации в восьми областях Украины.Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.
- Уголовное производство в отношении Глазьева (советника президента РФ Сергея Глазьева) и розыск Царева (народного депутата от Партии регионов, возглавившего террористические организации Олега Царева) направлены на то, чтобы именно от них на допросах получить исчерпывающую информацию – что это за операция «Золотая осень», кто ее планирует, кто собирается ее финансировать, – сказал он.


Глава СБУ отметил, что такие допросы необходимы для того, «чтобы выявить ключевых лиц до того, как они станут очередными гиркиными, безлерами и другими военными преступниками».

- Это для нас сейчас вопрос национальной безопасности, – подчеркнул руководитель спецслужбы.

Отвечая на вопрос о том, существуют ли механизмы получения этой информации, Наливайченко сказал: «У спецслужбы есть».

- Мы планируем и разворачиваем меры противодействия, – добавил он.

Ранее глава Совета Национальной безопасности и обороны Андрей Парубий сообщил, что Россия своими действиями преследует цель дестабилизировать ситуацию, устроить «Малороссию» в восьми областях Украины на Востоке и Юге. По его словам, речь идет о Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Одесской и Харьковской областях.

Как известно, в отношении советника президента РФ Сергея Глазьева открыто уголовное производство по статье 436 Уголовного кодекса Украины («Публичные призывы к развязыванию военного конфликта»).

Напомним, что так называемый проект по захвату власти под названием «Русская весна», инспирированный российскими спецслужбами, в Николаевской области закончился неудачей. Заслуга в этом как правоохранителей, так и простых николаевцев, вовремя пресекших активные проявления сепаратизма.

Однако, что может из себя представлять т.н. операция российских спецслужб в Украине под названием «Золотая осень»? Вспоминается статья, которая появилась в некоторых СМИ несколько месяцев назад. Она получила название «В Украине в бой вступит новая, никем не ожидаемая сила«. Автор материала – некий журналист Павел Приходько – утверждает, что «…на арене гражданской войны в Украине может появиться новая, никем не ожидаемая сила. В самое ближайшее время в бой вступят подразделения Украинской народно-освободительной армии (УНОА), чье формирование подходит к концу…»

Неизвестный, у которого было взято интервью, заявил, что «Украине необходимы порядок, единство, но не ценой насилия и навязывания чужих стандартов, а через понимание общей судьбы и того, что вместе мы сильнее. Украине необходимы добрососедские отношения с окружающими и, прежде всего, с братскими Россией и Белоруссией. Интересы страны требуют того, чтобы наших граждан не делили по национальному или языковому признаку. Они же требуют того, чтобы на украинской земле не было место нацистам и иудам, продающим свою страну за доллары или евро, вывозящим за рубеж наше золото, или предоставляющим нашу территорию для захоронения ядерных отходов…Единство с Россией является одним из главных и непреходящих интересов нашей страны…»

«Конечно, потеря Крыма, это очень болезненная для нас ситуация, – заявляет представитель УНОА. – Но причины, побудившие крымчан к воссоединению с Россией, мы понимаем. Понимаем и то, что вина за это лежит на каждом из нас. Поскольку мы все виноваты в том, что к власти в нашей стране пришла фашистская банда, которая делит граждан на перво- и второсортных, и имеет наглость уверять, что они действуют от имени народа Украины. К сожалению, как я полагаю, даже когда мы сметем хунту, ни крымчане, ни донбассцы едва ли пожелают оставаться в составе нашей страны. Заставлять их силой оружия, или санкциями – бессмысленно. Мы – украинцы, и у нас нет выбора, а чтобы людям других национальностей хотелось жить в нашей стране, нам нужно сделать Украину по-настоящему комфортной и процветающей.Как бы не было больно и неприятно, но мы примем выбор наших братьев и соотечественников, чтобы сохранить наше братство. Что касается Армии Юго-Востока, то это наши союзники, у нес общий враг, и мы координируем наши действия».

Примичательно, что представитель т.н. УНОА, утверждает, будто он якобы родом из Волыни. И таких в УНОА, по его мнению, если не большинство, то, по крайней мере, половина. Значительная часть бойцов, это те кто работает в России. А это главным образом – жители Западной Украины.

«Могу назвать вам только наш мобилизационный резерв в России, – говоря о численности боевиков в парамилитарной сепаратистской структуре. – Здесь работает около 5 млн. украинцев. Даже один процент от этого числа составит 50 тыс. Этого вполне достаточно чтобы раздавить хунту. Мы принимаем в наши ряды и граждан других стран – России, Белоруссии, Армении. Нас поддерживают казаки России. Как, я говорил, мы взаимодействуем с Сопротивлением Юго-Востока. Сил у нас достаточно. Нет недостатка и в подготовленных кадрах. Мы уже действуем.
Мобильные группы УНОА уже действуют на всей территории Украины, готовят наше наступление. В том числе идет работа по нейтрализации врагов украинского народа, тех, кто совершил против него тяжкие преступления. А выступим мы в тот момент, когда будут созданы все условия для того, чтобы одним ударом покончить с «хунтой» и «нацистами» по всей территории Украины. Сделать это необходимо молниеносно, чтобы максимально избежать жертв, неизбежных при затяжном конфликте».

Будущее Украины пророссийская парамилитарная структура видет в тесном союзе с Россией и Белоруссией, в виде конфедерации. По его мнению, украинская государственность возникла именно в рамках и благодаря российской державе. Считая украинцев частью «великого русского мира, русской цивилизации и русской культуры» пророссийский боевик заявил, что отрицание этого – «самоубийство для Украины, что мы видим на нынешнем примере. Ведь отказаться от своей русской части, это все равно, что разрубить себя пополам».

Нынешнюю украинскую власть сепаратист считает «мерзавцами», утверждая, что она превратила Украину »в колонию Запада».

«В Киеве управляют американские «комиссары», по им указаниям развязана гражданская война, – заявил он журналисту. – Не последнюю роль в ней играют иностранные наемники, завезенные в страну с одобрения «хунты». Речь идет об оккупации Украины. Причем не выдуманной – российской, а о самой настоящей. Эти оккупанты убивают наших граждан. С изменниками Украины мы не будем церемониться. И нам абсолютно безразлично, какова будет реакция Запада на ликвидацию их ставленников и их агентов».

Что это? Информационная война, которая стала частью войны гибридной, осуществляемой против Украины?
Или может быть реальная часть плана, осуществляемая спецслужбами России против Украины в обозримом будущем?


На наш взгляд, появление новой парамилитарной структуры, похожей на «Армию Юго-Востока» или «Русскую православную армию» и есть основной частью т.н. операции Кремля в Украине – «Золотая осень».
Исходя из этого, протесты на Юго-востоке Украины, а затем развязывание военной фазы сепаратистами и российскими наемниками в Донбассе может быть прекрытием для подготовки более масштабной и драматической фазы по дестабилизации ситуации в Украине с целью развязывания гражданской войны уже в иных регионах, а то и в большинстве областей страны.

Создание т.н. «Новороссии» является основной целью В. Путина в Украине, отступив от которой, он может потерять уровень поддержки в самой России и тем самым получить свой «Майдан» в необозримом будущем. Поэтому украинским силовым структурам и армии нужно быть готовым к любому сценарию развития событий в нашей стране, инспирированном в России. Однако, время для предотвращения данных драматических событий у нас еще есть…

Все еще в наших руках, и это не может не радовать



В оригинале: "Путин готовит Украине «Золотую осень»?


Источник



Андрей Парубий. Фото с сайта: focus.ua.
В сентябре-октябре текущего года ожидается новая волна попыток со стороны Российской Федерации дестабилизации ситуации в восьми областях Украины.
Об этом на брифинге сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Парубий.
"Они (представители РФ) считают, что непопулярные реформы, которые вынуждено будет проводить правительство, приведут к социальному напряжению, к увеличению протестных настроений. И они считают, что когда увеличатся протестные настроения, это сможет стать новой почвой для дестабилизации", - отметил он.

( Продолжение )


Губернатор Одесской области Игорь Палица сделал весьма неожиданный выпад в сторону украинских властей, опубликовав на своей страничке в Facebook достаточно резкое критическое заявлекние.
«Когда два месяца назад мне предложили возглавить Одесскую ОГА, я долго не соглашался, боялся и переживал! А сегодня я благодарен Александру Турчинову! Благодарен за то, что я получил возможность увидеть, и, надеюсь, начать понимать проблемы простых людей и бизнеса! Мне трудно было представить размер пропасти между Киевом и недецентрализованными регионами Украины!» — сообщил Палица.

( Продолжение )

Tags: Власть и люди, Информационные войны, Конспирология, Спецслужбы, Украина
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments