КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Впереди "Коммунальные Майданы". И с вилами, и с кнутами...

"Если этим не заняться незамедлительно и профессионально, этим будут заниматься радикальные политики. Вы уже, наверное, видите эти "Майданы коммунальные". Это все только начинается. Они появятся в вопросе тарифов, вы увидите. И с вилами, и с кнутами", - заявил Кучеренко Кучеренко 112.ua Если незамедлительно не заняться тарифами на услуги ЖКХ, начнется "Коммунальный Майдан".
Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава Союза владельцев жилья Украины, министр ЖКХ 2007-2010 гг. Алексей Кучеренко. "Если этим не заняться незамедлительно и профессионально, этим будут заниматься радикальные политики.

Вы уже, наверное, видите эти "Майданы коммунальные". Это все только начинается. Они появятся в вопросе тарифов, вы увидите. И с вилами, и с кнутами", - заявил Кучеренко.

Отметим, ранее сообщалось, что в Киеве после повышения коммунальных тарифов с 1 июля средний размер оплаты за ЖКХ-услуги для однокомнатной квартиры в летнее время составит 260 грн, а в зимнее увеличится до 560 грн.

Источник

Украине грозит новый Майдан.
Социальная напряженность на Украине растет на фоне инфляции и падения курса гривны. На Украине дорожают коммунальные услуги, транспорт, продукты питания, одежда, лекарства. В Киеве закрываются рестораны. Население напугано ростом цен и курса доллара. Недовольство правительством Яценюка в стране ширится. Эксперты не исключают, что Киев вскоре может стать площадкой для нового Майдана — на этот раз не политического, а социального.
На Украине растет социальное напряжение. Пока до массовых «голодных бунтов» дело не доходит, но недовольство реформами, которые недавно начал проводить временный постреволюционный кабмин, ширится.
60% украинцев стали бояться невыплаты зарплат и пенсий. Для сравнения: 59% граждан опасаются вторжения врага на территорию страны.
Также среди самых больших страхов, которые волнуют более 50% населения, безработица, распад государства, рост цен, внутриполитическая нестабильность, уличные беспорядки и рост уровня преступности.
По данным исследовательского центра Международного кадрового портала HeadHunter, 86% офисных работников Украины живут в страхе. 26% работников боятся увольнений, столько же — сокращения зарплаты.  Источник

Фото: EPA/UPG
Как известно, основной посыл экономической науки – это ограниченность ресурсов в отличие от бумажных денег, которые можно напечатать без ограничений. Поэтому, чтобы обеспечить высокий уровень жизни узкого круга высокопоставленных чиновников и олигархов, другая и во много раз большая часть общества должна или жить впроголодь или вообще куда-то исчезнуть. Так было бы проще, ведь огромная масса голодных людей – это движущая сила всех голодных бунтов и революций. Негуманные и некомпетентные решения наших предыдущих властей сегодня нам хорошо известны. Или это были их неосознанные масштабные ошибки? Давайте постараемся в этом разобраться.
( Продолжение )


Цены на лекарства в Украине завышены вдвое


Цены на лекарства в Украине завышены вдвое — эксперт
Источник: kray.ck.ua
За последнее время лекарства в Украине подорожали на 5-35%. Вице-президент Объединения работодателей медицинской и микробиологической промышленности Украины Виктор Чумак назвал несколько причин такого роста цен.

По мнению эксперта, рост цен на лекарства обусловлен не только курсом валют и налоговыми новациями (напомним, правительство пытается отменить льготы по НДС на импорт лекарств и поставки медикаментов производителем), но и аппетитами фармацевтов, операторов рынка рекламы, а также психологической готовностью украинцев тратить на этот товар любые деньги.

«Прыжки доллара мы переживали уже не единожды, — рассуждает Чумак.— Однако рост цен на лекарства наблюдался не только в эти периоды».
Эксперт называет несколько причин этого роста. Во-первых, фармкомпании закладывают в розничную цену свои очень нескромные расходы на рекламу. Только в прошлом году на эти цели компании потратили 6 млрд грн. Во-вторых, украинцы как покупали, так и продолжают покупать препараты по принципу: чем дороже — тем лучше.
«Аптеки у нас давно превратились в супермаркеты. Результат: в 80 случаях из 100 украинцы тратят деньги на лекарства с ярко выраженным лечебным эффектом. А они. в основном, весьма недешевы и продолжают расти в цене».

Наконец, еще одна причина: операторы закладывают в цену не только расходы на логистику, хранение, реализацию и прочее. «Львиная доля розничной цены — это траты на откаты»,  — говорит Виктор Чумак. — И за это тоже платят украинские потребители». В итоге, по данным специалиста, треть всех препаратов, реализуемых в Украине, имеют цену, завышенную вдвое. Это, как правило, импортные медикаменты.
«На фоне этого постоянного подорожания происходит консервация пилотных проектов, которые позволяли украинцам, больным гипертонией и сахарным диабетом, получать жизненно необходимые препараты по доступной цене (разницу покрывало государство).  Это особенно болезненно», — отмечает эксперт.


Оригинал взят у saltanovskiy в Кличко потерял дар речи из-за своего счета на коммуналку


Первый удар по кошельку киевлян произошел. Тем, у кого в квартире газ, стали приходить платежки с повышенными с 1 мая на 40% тарифами. Это было требование МВФ — довести цены на голубое топливо для населения до экономически обоснованных. Ползти цена вверх будет каждый май до 2017 года, но уже на 20%.
Повышение даже для квартир, где лишь плита да газовая колонка, заметное. Например, житель однокомнатной квартиры на Героев Сталинграда за газ заплатит сейчас на 14 грн дороже, а жительница трехкомнатной квартиры на Вышгородской — на 24 грн больше. «Раньше в платежке было около 38 грн, в последней — уже почти 62 грн», — говорит Елена. Еще хуже придется тем, кто в частных домах осенью включит газовые котлы — их расходы возрастут на сотни гривен.

( Продолжение )


Вода дорожает

С первого июля каждый украинец будет платить за воду как минимум на 18 грн больше. С первого июля в Украине вырастут тарифы : на водоснабжение в среднем на 84%, на водоотведение (стоки) — на 105%, на водопотребление ( вода и стоки) — на 93%. Как пояснили «Сегодня» в Нацкомиссии по госрегулированию в сфере комуслуг, которая их устанавливает, теперь украинцы будут платить за воду, согласно экономически обоснованному уровню — то есть, с заложенной рентабельностью до 5%. «Тарифы на воду повышались в последний раз в 2008—2012 годах (в разное время в разных городах. — Авт.). За это время ее себестоимость выросла существенно — больше требуется средств на выплату зарплаты, закупку электроэнергии, реагентов.

( Продолжение )


Согласно постановлению правительства №149, тарифы на электроэнергию для населения в Украине с 1 июня 2014 года поднимутся в основном на 30%. Такую рекомендацию Кабинет министров Украины дал Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики (НКРЭ).
В зависимости от объема потребления НКРЭ рекомендует установить с 1 июня следующие предельные размеры тарифов на электроэнергию для населения, проживающего в жилых домах с газовыми и другими плитами (кроме электрических). Если объем потребления электроэнергии не превышает 150 кВт/ч в месяц, тариф составит 30,8 коп. за кВт/ч (сейчас он составляет 23,35 коп.). При объеме потребления от 150 до 800 кВт/ч — 41,9 коп. (при нынешнем уровне 30,4 коп.). При объеме потребления более 800 кВт/ч — 134,04 коп. (при нынешнем уровне тарифа в 79,8 коп.).

( Продолжение )


Оригинал взят у saltanovskiy в Новые тарифы на газ: за и против
Нынешнее правительство все же решилось на выполнение условий основного кредитора Украины – МВФ и приняло решение о повышении тарифов на газ для населения. Люди, сведущие в «газовых» вопросах, считают этот шаг давно назревшим и как никогда необходимым. Вместе с тем они подчеркивают, что нужно незамедлительно искоренить коррупцию, которая всецело захватила своими мохнатыми щупальцами газовый рынок страны.
с 1 мая стартовал процесс повышения тарифов на газ для нужд населения. На официальном сайте города появилась информация под названием «Одесситам на заметку», где указаны новые розничные цены на природный газ. Так, почем будет «голубой огонек» для народа? Это можно узнать из таблички, размещенной в этой информации, но стоит заметить, что начиная с первого дня мая, мы, потребители, будем платить за газ в среднем на 56% больше. И это лишь первый этап повышения цен на голубое топливо. Дальше правительство планирует выводить розничную стоимость газа для жителей на экономически обоснованный показатель в несколько этапов — планируется, что до 2017 года цена газа вырастет еще почти вдвое.
( Читать дальше... )


                             БУНТ НЕИЗБЕЖЕН...
Tags: Бунты, Медицина, Мы и Они, Протесты, Социальный проблемы, Тарифы, Экономика
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment