КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Порт Южный: Новые возможности повлияют на экономику нескольких отраслей Украины

KIRAN-2
2 июля от причала №6 угольно-рудного комплекса из ГСК «МТП «Южный» вышло уже четвертое судно с проходной осадкой более 18 метров. Сообщает газета «Портовик» ГП МТП Южный. Это - Capesize «Kiran» (длина – 282 м, ширина – 45 м), необходимая осадка которого 18,7 метров. Погрузка судна железорудным концентратом «Метинвестхолдинга» последовательно осуществлялась на терминале «ТИС-Уголь» до осадки 14,45 метров и после этого – на причале №6 угольно-рудного комплекса ГП «МТП «Южный» до осадки 18,5 метров. До требуемой осадки 18,7 метров балкер будет догружен на рейде.



Накануне, 30 июня от причала №6 с железорудным концентратом «Метинвестхолдинга» вышло в рейс судно Capesize Churchill Bulker, а 26 июня от причала №5 - Capesize BLUE CHO OYU, загруженный железорудным окатышем до полной грузовместимости у причальной стенки на осадку 18,44 м

Директор ГСК «МТП «Южный» Александр Лагоша: «Проходная осадка 18,5 м - это промежуточный результат. Доведение глубин до до 21 м и регулярная работа с такими судами поставит порт Южный в один ряд с портами ЮАР, Австралии и Бразилии, которые обеспечивают основную долю мировой торговли угля и железорудного сырья. Новые глубины также напрямую влияют на обеспечение стабильного транзита того же угля и ЖРС. Эти новые возможности повлияют не только на доходность порта, но и на экономику нескольких отраслей и Украины в целом».

По материалам: газеты «Портовик»
ГП МТП Южный
Tags: Экономика
Subscribe

promo komanda777 april 23, 10:00 1
Buy for 1 000 tokens
Иллюстрация здесь Каждый из нас владеет бессметным сокровищем – целым миром. Каждый человек может сказать – это мой мир! И это абсолютная, правда. Потому что, то что мы видим, что знаем об окружающей нас реальности и является нашим миром. Процесс формирования мировоззрения и миро…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments