КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Кабмин планирует изменить структуру украинской экономики, сделать страну "кормилицей мира"

Украину хотят сделать мировым поставщиком продовольствияКабинет министров намерен сократить долю энергоемких отраслей в экономике Украины и сделать страну мировым поставщиком продовольствия.
Об этом заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Анатолий Максюта.
«В долгосрочной перспективе правительство планирует изменить структуру украинской экономики, уменьшив удельный вес энергоемких отраслей», – сказал Максюта.
По его словам, перспективными для Украины являются сельское хозяйство, пищевая промышленность, машиностроение, авиа- и судостроение. Кроме того, Украина имеет значительный потенциал развития IT-технологий.

Замминистра назвал одним из приоритетов правительства развитие инфраструктуры, в первую очередь это касается агропромышленного комплекса, в частности логистики и экспорта сельскохозяйственной продукции, строительства дорог и транспортных коммуникаций, включая портовое хозяйство.

Также Максюта напомнил, что правительство работает над сокращением потребления газа и поиском альтернативных источников его поставок в Украину, включая производство альтернативного топлива, строительство LNG-терминала, мероприятия по энергоэффективности, и созданием соответствующих условий для привлечения инвесторов в эти сферы.

"Украину хотят сделать мировым поставщиком продовольствия"

Источник

Tags: АПК, Инвестиции, Новый порядок, Продовольствие, Украина
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments