КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Европарламент избрал председателя

Мартин Шульц
Мартин Шульц
marosvasarhelyi.info

Шульц занимал должность главы Европарламента с 17 января 2012 г. по 18 июня 2014 г. Лидер европарламентской фракции социалистов немец Мартин Шульц стал новым председателем Европарламента (ЕП).
Его кандидатуру поддержали большинством голосов парламентарии на первой сессии ЕП в Страсбурге. Голосование носило формальной характер, так как ранее крупнейшие фракции ЕП - Европейская народная партия (ЕНП), социалисты и либералы - договорились о создании парламентской коалиции.

ЕНП и либералы не стали выдвигать своих кандидатов на пост председателя. Вышеперечисленным трем политическим группам принадлежит абсолютное большинство голосов - 412 из 751. Таким образом, Шульц будет возглавлять ЕП в течение ближайших 2,5 лет.

Напомним, президент Европейского парламента Мартин Шульц подал в отставку. Такое решение было принято в Брюсселе 18 июня, сообщает пресс-служба Европарламента. Причиной отставки стало избрание политика главой группы социалистов и демократов в Европарламенте.

Мартин Шульц — немецкий политик, член Партии европейских социалистов, депутат Европарламента с 1994 года. Председатель Европарламента 17 января 2012 года - 18 июня 2014 года.
С 18 июня 2014 года Мартин Шульц - лидер группы социалистов и демократов в Европейском парламенте, в связи с чем оставил должность президента ЕП.

По материалам: ИТАР-ТАСС

Шульц и Пителла


europarl.europa.eu
Европарламент временно - до 1 июля - возглавит первый вице-президент Джанни Питтелла.Немецкий политик Мартин Шульц избран лидером группы социалистов и демократов Европейского парламента, в связи с чем покинул должность президента Европарламента.
Решение об его избрании лидером политической группы принято в среду, 18 июня.  Вместо него Европарламент временно возглавит первый вице-президент Джанни Питтелла.
( Продолжение )


22-25 мая в 28 странах Европейского союза состоялись выборы в Европарламент.380 миллионов европейцев, имевших право голоса, выбирали 751 евродепутата. Явка на выборы составила 43%.

Согласно предварительным итогам голосования, правящая Европейская народная партия (консерваторы) получила 211 мест, что на 63 мандата – почти на четверть - меньше, чем на предыдущих выборах 2009 года. По этому поводу критики из лагеря левых сил говорят, что избиратели наказали консерваторов за их политику «жесткой экономии». Европейцы недовольны урезанием социальных выплат, уменьшением зарплат в государственном секторе, пенсий и пособий.  Причем, пока народ лишается привычной для них соцзащиты, выделяются колоссальные средства на оказание так называемой помощи банкам, терпящим бедствие, и выделении им миллиардных спасительных государственных кредитов.

( Продолжение )


Tags: Выборы, ЕС, Европарламент, ПЕС
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments