КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Украинский АПК может прокормить 200 миллионов человек в мире. Много предыдущих материалов по теме

Команда777, цитата по теме: "Единственное средство удержать государство в состоянии независимости от кого-либо — это сельское хозяйство.
Обладай вы хоть всеми богатствами мира, если вам нечем питаться — вы зависите от других. Торговля создает богатство, но сельское хозяйство обеспечивает свободу"
-  Жан-Жак Руссо The Horde © John Wilhelm


Подобные 2013 году объемы украинского агропроизводства способны прокормить около 200 млн человек в мире. Об этом, ссылаясь на мнение экспертов FAO (Food and Agriculture Organization) — Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, сообщил президент Украинской аграрной конфедерации (УАК) Леонид Козаченко. «FAO сопоставило наши результаты за 2013 г. со своими нормами продуктовой потребности, а вернее нормами ООН. Эксперты пришли к выводу, что при выполнении минимальной потребности по уровню ООН, подобный объем украинского агропроизводства обеспечит пропитание 200 млн человек», — сказал он.

Также он добавил, что сама Украина оценивает потенциал внутреннего агропроизводства на уровне 0,5 млрд человек.
Но для этого, по его мнению, необходимо генерировать соответствующую государственную поддержку аграриев.
Ключевым моментом построения такой господдержки является госбюджет, считает он. В то же время, доступный сейчас вариант проекта госбюджета-2014 не является документом, который обеспечит продолжение развития национального агросектора.

«Практически по всем направлениям имеем уменьшение финансирования. Трудно рассчитывать на развитие в 2014 г., прежде всего, фермерам. Не на много лучше будет и представителям среднего агробизнеса. Это предприятия с землями от 300 га до 5 тыс. га. Затруднены перспективы развития и предприятиям с куда большим земельным банком», — сказал он.
Вариант проекта госбюджета с предложенными параметрами в агросекторе приведет к остановке роста украинского агропромкомплекса, который поступательно развивался последние три года. Последствия этого будут разрушительными.

«У наших зарубежных конкурентов среди лидеров мирового агрорынка имеется технологическое превосходство, доступные инвестиции и кредиты, а также мощная финансовая и законодательная поддержка со стороны государства.
Стоит затормозить развитие украинского агросектора, и эти факторы позволят конкурентам оттеснить украинцев с завоеванных позиций. Это, в свою очередь отбросит украинский агросектор в секторе рыночной репутации на много лет назад и приведет к финансовым потерям, которые даже страшно прогнозировать», — предостерег он


Источник


Член Совета Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Иван Томич считает, что Украина не готова в 2014-2015 годах выйти на внедрение земельного рынка. Об этом он сказал в интервью «Главкому». Томич назвал позитивом то, что в прошлом году был продлен мораторий на куплю-продажу земель до 1 января 2016 года. «Я в той ситуаций категорически выступал за этот шаг: украинские фермеры выходили в Верховную Раду и организовывали собрания в регионах, чтобы не допустить внедрения рынка земли. Тогда сработал здравый смысл. Теперь пора обсудить стратегию завершения земельной реформы в Украине и перехода к возможному рынку земли при тех обстоятельствах, где человек будет доверять этому рынку. И простой владелец земельного пая будет видеть, что он будет иметь возможность для улучшения своего жизненного уровня, а не просто очередной грабеж, как это происходило с большой приватизацией», - сказал эксперт.

( Продолжение )

Оригинал взят у pryf в Умирающие деревни Украины








Виктория Сорочински вернулась на родину своей прабабушки, чтобы заснять, как исчезают украинские деревни.

От автора: веками традиции, мифы, сказки и поверья всех народов хранились и передавались из поколения в поколение людьми, живущими в селах и деревнях, — «людьми земли». В наше время традиция возделывать землю и питаться ее дарами становится исчезающим явлением. Во всем мире тенденция переселения в города все более и более очевидна. Это особенно заметно в некоторых странах — например, на Украине.

( Читать дальше... )


Оригинал взят у yanlaros в Бесплатные коттеджи для Белорусских крестьян (ФОТОРЕПОРТАЖ)
GGT
  Практически не возможно поверить в то, что можно стать владельцем добротного, современного коттеджа совершенно БЕСПЛАТНО. Однако, такое возможно повсеместно на всей территории республики Беларусь

( Смотреть другие фото )





Несколько слов о сутках, проведённых в кибуце Самар.
Члены кибуца Самар вежливо отказываются от каких либо идеологических определений. Они не слишком заняты теорией и не вполне осведомлены о новых тенденциях в современном активистском дискурсе. Для них "коммунизм" -- это всё ещё что-то про Сталина, а "анархисты" -- это те, кем их самих называли, когда они взбунтовались против надоевших принципов кибуцного коллективизма.
Они не слишком задаются вопросом - как это работает, самое большее, что они могут об этом сказать: "мы функционируем хаотично". К слову сказать, они не любят, когда о них говорят во множественном числе, "они", "вы" - все разные, нет никакого единства рядов.( Продолжение )

Оригинал взят у frallik в Белорусская деревня через 22 года после убийства СССР Оригинал взят у yanlaros в Белорусская деревня. (ФОТОРЕПОРТАЖ)
_87A4145Впервые попадая в Белорусскую деревню испытываешь настоящий культурный шок. Слушая в свое время рассказы своих друзей о сельской жизни многое казалось нереальным и сильно преувеличенным. Тем не менее когда я сам впервые побывал в Белорусском селе, понял что рассказы не описывали и половину того что я увидел своими глазами.
( Продолжение )


Оригинал взят у tesey в Кибуц - Израильский колхоз


Немногие знают, что в Израиле существуют сельско­­хо­зяйст­вен­ные коммуны по типу наших колхозов и совхозов. В каком сегодня состоянии находятся колхозы и совхозы в России вы наверно представляете. tesey специально отправился в Израиль чтобы посмотреть как выглядят эти самые кибуцы...

( Читать дальше... )
Фото © Владимир Волосюк  Cело Ставковое, Одесская область
Согласно результатам опроса аграриев, проведенного агентством AgriSurvey, предотвратить упадок села можно, увеличив государственное финансирование развития социальной инфраструктуры и вернув молодежь на село.
По мнению сельхозпроизводителей, для того, чтобы найти выход из критической ситуации, которая сейчас складывается в сельской местности Украины, необходимо, в первую очередь, увеличить государственное финансирование развития социальной инфраструктуры(59,1%), вернуть молодежь на село (53%) и дотировать крестьян-единоличников(50%). Респонденты также называли необходимость создания доступных условий кредитования для с/х производителей. При этом, меньше всего поддержки респонденты предоставили варианту «разрешить продажу земли»(13%).
В ответах респондентов наблюдается интересное отличие между теми, кто считает сельское хозяйство бизнесом, и теми, кто рассматривает аграрный сектор как социальный проект. Первая группа склонна перекладывать основную ответственность за содержание и развитие села на государство, отмечая «государственное финансирование развития социальной инфраструктуры» и «поддержку крестьян единоличников» наиболее необходимыми мерами для «реанимирования» села.
( Продолжение )


Оригинал взят у mrlycien в Алкогольная деградация украинского села.Оригинал взят у flackelf в Алкогольная деградация украинского села.

Киев, Сентябрь 09 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Тотальное пьянство населения сёл Украины становится одной из главнейших проблем аграрных холдингов в бывшей советской республике. Об этом в интервью журналу «Репортёр» заявил Андрей Кошиль, президент ассоциации «Земельный союз Украины».
( Продолжение )


В Украине лишиться работы могут 12 млн украинцев.Об этом заявляет Виктор Медведь, руководитель консалтинговой компании «William-Іnvest».«Сейчас в отечественном агросекторе задействованы более 14 млн людей, и только 620 тысяч из них работают в крупных фермерских хозяйствах – агрохолдингах. Тем не менее рост производства идет за счет расширения крупных фермерских хозяйств и сокращения количества домашних хозяйств. И здесь следует четко понимать, что такая тенденция может привести к полной деградации села. Промышленное производство менее трудозатратно и может обеспечить рабочими местами при 100%-м охвате украинских земель всего 2 млн людей. А это значит, что оставшиеся 12 млн селян попросту потеряют источники дохода. Для Украины – это полный крах», – отмечает эксперт.
( Читать дальше... )


2013 г. объявлен Ф. Олландом годом «битвы за занятость во Франции». Французские власти делают всё возможное, чтобы увеличить занятость, но пока что это не удаётся. Более 11% французов не имеют работы, и эта цифра, увы, растёт. Растут и пессимистические настроения в обществе: по последним опросам, 84% респондентов считают, что в ближайшее время властям вряд ли удастся обуздать «кривую» безработицы. Многие эксперты считают, в то же время, что с этим злом правительству объективно помогает бороться феномен социальной и солидарной экономики (ССЭ).
О( Продолжение )



Оригинал взят у sabeloff в Как агрофирма "Вербовское" (Харьков) начала молокопроизводство...
производство молока в украине

Статья показывает как делается агробизнес в Украине.
1) люди занимаются им не исследуя предварительно ни рынок, ни технологии.
2) не просчитывают модель бизнеса.
3) и тут же стараются задавить мелкий бизнес (фермеров).
Основные проблемы, с которыми сталкиваются агробизнесмены (молокопроизводство):
1) наличие племенного скота.
2) возможность нанять квалифицированных специалистов - ветеринаров, зоотехников.
3) проблемы с кормами.

Член наблюдательного совета "Балаклейского хлебоприемного предприятия" Роман Кипоть
Балаклейское ХПП и входящая с ним в один холдинг агрофирма "Вербовское" занялись восстановлением животноводческого производства 3 года назад. Это очень небольшой срок. Разведение крупного рогатого скота - такой вид животноводства, который даже при огромном желании и наличии денег невозможно возродить за сезон.

( Читать дальше... )


Оригинал взят у rusistka в 4 км от России. Фотоэкскурсия в простое эстонское село За наводку спасибо камраду campocebe Оригинал взят у budimir в 4 км от Росси

ЖЖ "Команда777" перепечатал без предисловия, дабы не политизировать вопрос.

Дорога
Въезд в посёлок
( Смотреть дальше )


Оригинал взят у moryakukrainy в Самые красивые деревни Европы
village01 800x533 Самые красивые деревни Европы
В странах Европы есть немало деревень, которые по оригинальности своей архитектуры не уступают столичным достопримечательностям, а невероятно живописная природа вокруг них способна вызвать неподдельный восторг даже у опытных путешественников. Вот лишь некоторые из самых живописных деревушек и небольших городков, находящихся в разных уголках Европы.
( Читать дальше... )



Оригинал взят у asaratov в «Нельзя быть богатым в бедной стране» ...Обязательно к прочтению! Это просто фантастика какая-то... о_О






Пишет автор: Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам об удивительном месте, в котором мне довелось побывать 3 августа.
ЗАО «Совхоз им. Ленина» находится сразу за МКАД по Каширскому шоссе.
Создан совхоз в 1928 году, до этого с 1918 года он носил название «коммуна Орешковская» соответственно в этом году празднует 95и летний юбилей.

( УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ )





В Одесской области вымирают сёлаПо данным Счетной палаты Украины, за 19 лет независимости с административной карты страны исчезло более 300 населенных пунктов. Причина вымирания украинских сел и деревень - тяжелые условия жизни регионов, и как следствие этого - миграция и высокая смертность среди работоспособных граждан.
Ни одна из правительственных программ спасения ситуации к реальным результатам пока не привела.
В Одесской области ситуация катастрофическая: ежегодно вымирает село за селом. В СМИ то тут, то там, всплывают статьи о сёлах-«призраках», в которых либо вообще никто не живёт, либо влачат своё существование 5-6 семей (некогда одесские сёла насчитывали по 100-150).
На первый взгляд эта ситуация должна вызывать недоумение: Одещина всегда славилась своими плодородными землями и относительной «обжитостью». Что стоит остаться в родном селе и вести своё хозяйство, попутно зарабатывая на жизнь земледелием и животноводством? Однако, при анализе нынешнего положения вещей «всплывает» целый ряд недочётов нашей власти, после которых становится понятно, почему из года в год в сёлах остаётся всё меньше украинцев.( Продолжение )


Оригинал взят у manul_a в post Как вотчина Александра Лукашенко изумила украинского блогера

Александр ЛУКАШЕНКО для всего западного мира диктатор и тиран. Подобный тезис уже лет 15 вдалбливается в головы обывателей самым примитивным образом. Ничего другого о Белоруссии, кроме этого категоричного определения, цивилизованные европейцы не знают. Даже ближайшие соседи Республики Беларусь - украинцы и россияне вынуждены ориентироваться по гнусной лжи, которую льют на Батьку центральные телеканалы. Он как бельмо на глазу, как кость в горле отечественным коррупционерам. Очернить его социальную политику - значит для них защитить свое право грабить собственное население на каждом шагу. Но правда часто открывается с неожиданной стороны.
Известный киевский блогер Андрей СЕЛЕЗОВ проехал по Белоруссии и опубликовал серию путевых заметок. Наивных, но честных. Мы печатаем их в сокращении.( Читать дальше... )
Tags: АПК, Белоруссия, Будущее, Деградация, ЕвроСоюз, Капитализм, Конкуренция, Мы и мир, ООН, Прогнозы, Продовольствие, Украина
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments