КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Когда в Украине начнут продавать землю

“Сейчас в Украине есть проблемы, поэтому это комплексное решение, которое можно будет принять,  предварительно проведя не одни переговоры. Я знаю, что этот вопрос зачастую является спекулятивным. Но если отойти от спекуляции, то для этого нужно время”, - уверен Алексеев.
В то же время в Министерстве юстиции Украины сейчас поднимается вопрос охраны права наследства на земельные участки. В министерстве уверены, что внесение изменений в Гражданский кодекс в части изменения специфического порядка наследованная и оформления права наследства на земельный участок может усложнить процедуру.

“Гражданский кодекс устанавливает единые правила для оформления наследства в шестимесячный срок. Этот срок обозначен не случайно. За шесть месяцев потенциальный наследник может “найтись”, а также реализовать наследственные права. Если допустить, что будет уменьшен срок, или будет разрешено единоразово устанавливать возможность прав на наследство, то это приведет к увеличению количество судебных процессов”, - отметил представитель министерства.

Тем временем в Украине намерены упростить процедуру заключения договоров аренды сельскохозяйственных земель. В 2014 году планируют заключить миллион договоров.

“Аграрный сектор сегодня становится локомотивом экономики, привлекает валютные ресурсы и создает новые рабочие места. Поэтому необходимо создать условия для регистрации прав аренды земельных участков. На данном этапе мы решаем проблему в ручном порядке. Проблемы возникают из-за недостаточного количества регистраторов. Также плохой обмен информацией между профильными органами, большой спрос на услуги со стороны аграриев, бюрократия и сложность процедуры усложняют процесс”, - отметил Алексеев.

В связи с этим регистрационная служба планирует увеличить количество сотрудников. Расширить штат государственных регистраторов на 400 человек  хотят уже в этом году.

Источник: СтройОбзор

Tags: Украина
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments