КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Полiтика - це така тонка справа... Дуже тонка....

Днепропетровский губернатор считает такой шаг последним шансом остановить кровопролитие в регионе.Игорь Коломойский считает назначение Виктора Медведчука губернатором Донецкой области последним шансом избежать полномасштабных военных действий на Донбассе.
Об этом Александр Ткаченко, генеральный директор холдинга "1+1 медиа", принадлежащего Игорю Коломойскому, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.    "Я не просто за назначение Медведчука губернатором Донецкой и Луганской областей – я агрессивно сейчас за это выступаю.
И если вожди сепаратистов не согласятся с его кандидатурой – это означает, что они послали на ... кума Путина"
, – процитировал Ткаченко сделанное в телефонном разговоре заявление Коломойского.  По словам гендиректора медиахолдинга, далее губернатор Днепропетровщины "в свойственной только ему непринужденной манере" пояснил, что Медведчук "гудеть" по примеру Ахметова не будет".

Как сообщил Ткаченко, по словам Игоря Коломойского, назначение Медведчука – "последний шанс установить мир на Донбассе".

Ранее в СМИ появилась информация, что добиться назначения Медведчука губернатором Донецка, а затем провести его политическую силу в Верховную Раду хочет Владимир Путин.

Источник

Медведчук и Шуфрич — губернаторы востока Украины?


МедведчукФото:telegraf.com.ua Источник:lb.ua

Российский президент Владимир Путин будет настаивать на том, чтобы президент Украины Петр Порошенко назначил Виктора Медведчука губернатором Донецкой области вместо Сергея Таруты.

Об этом пишет ZN.ua со ссылкой на источник в окружении экс-президента Виктора Януковича. Таким образом Путин якобы попытается вернуть пророссийски настроенного Медведчука в большую политику.

В дальнейшем, возглавив Донецкую ОГА, Медведчук должен будет использовать свою власть для поддержки его политсилы на предстоящих парламентских выборах.

Кроме того, сообщается, что луганским губернатором, по плану Путина, должен стать Нестор Шуфрич.

Напомним, что Медведчук с 2005 года, после того как президентом стал Виктор Ющенко, не участвовал открыто в большой политике. В 2006 году он баллотировался в Раду под третьим номером в списке Оппозиционного блока «Не так!», в состав которого входила и СДПУ (О).
Однако попасть в парламент ему не удалось, после чего сложил с себя полномочия главы «объединенных эсдеков». В 2007-2008 годах Медведчуку приписывали сотрудничество с Юлией Тимошенко, о///днако в БЮТ это всячески отрицали.

В последние несколько лет он активно продвигает пророссийское движение «Украинский выбор» и ведет активную пропаганду за присоединение Украины к Таможенному союзу с Российской Федерацией.

Источник

Tags: Донецк
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments