КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Будущее украинского села в семейных фермах


Фото  "Команда777".     Из 570 млн фермерских хозяйств, насчитывающихся в мире, 500 млн — семейные. Об этом в интервью Национальному пресс-клубу по аграрным и земельным вопросам рассказал руководитель направления «Развитие рыночной инфраструктуры» Проекта USAID «АгроИнвест» Николай Гриценко.
То есть семейные фермерские хозяйства, по его словам, являются преобладающей формой ведения сельского хозяйства в мире. При этом в Украине таких хозяйств вообще нет.

Вместе с тем, в Украине есть такое понятие как личные крестьянские хозяйства (ЛКХ), но они не являются полноправными участниками аграрного рынка.
По мнению эксперта, такие ЛКХ стоит реформировать в семейные фермы, которые создаются исключительно членами семьи, что совместно проживают и совместно хозяйствуют.


«Мы пока что дискутируем, ограничивать ли количество сезонных работников. Ведь семейное фермерское хозяйство может заниматься, например, выращиванием ягод. И возникает потребность срочно собрать клубнику. Самостоятельно оно не справится с этой работой. Это очевидно», — говорит он.


По его словам, пока еще только рассматриваются варианты регистрации и предоставления преференций фермерским хозяйствам.



«Мы проанализировали европейское, канадское, российское, казахское законодательство. И скажу — в этих странах для регистрации семейных ферм сделаны существенные преференции. Мы пошли подобным путем», — добавил он.


По существу, как он пояснил, основа предложений состоит в том, чтобы внести изменения в смежные законодательные акты, в том числе, в Хозяйственный кодекс, Налоговый кодекс с тем, чтобы семейное фермерское хозяйство могло регистрироваться в форме частного или семейного предпринимательства.

Будущее украинского села — в семейных фермах — мнение



«Семейные фермы должны иметь такой же режим упрощенного налогообложения и спецрежим налога на добавленную стоимость, как и все сельхозпроизводители», — отметил также он, добавив, что главным инициатором создания фермерских хозяйств семейного типа в Украине является Минагропрод.



Источник


Tags: Будущее, Семья, Украина
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments