КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Одесса принимала BALMORAL


Утром 25 июня в гавань Одесского порта зашел пассажирский теплоход BALMORAL ( 217 м, флаг Багамские о-ва). На борту лайнера 1143 пассажира, главным образом британские подданные. Судно прибыло из болгарской Варны. 




В последний раз т/х BALMORAL заходил в Одессу под своим старым названием CROWN ODYSSEY в 2000-м году. Его новое имя стало известно всему миру в апреле 2012-го, когда теплоход в точности повторил рейс знаменитого «Титаника», приуроченный к 100-летию кораблекрушения последнего.




Нынешний визит в Одессу также можно считать знаменательным: это первое судно-тысячник в круизном сезоне 2014-го года после трагических событий в городе 2 мая и целого ряда аннуляций судозаходов крупных лайнеров в связи с нестабильной ситуацией в Украине.



Интересно также, что судно BALMORAL 1988 года постройки в 2007 году прошло процедуру «удлинения путем добавления серединной секции». В результате этой операции, производившейся на одной из верфей Гамбурга, длина корпуса лайнера была увеличена со 187 до 217,6 метров; пассажировместимость увеличилась на 186 человек; количество рабочих мест на судне выросло на 53 чел.


Справка из Википедии: Балморал – замок в графстве Абердиншир, частная резиденция английских королей в Шотландии; этим словом также называют шотландский берет, традиционный элемент шотландского национального костюма.

Текст взят у  Пресс-службы администрации Одесского морского порта.


Фото и видео Владимир Волосюк











Еще вчера такие маленькие тут ходили..







В 18.00  отход на Констанцу (Румыния).





Фото и видео Владимир Волосюк








Начало перелома: VARIETY VOYAGER в первом круизе в Одессе после «черной пятницы»


 


9 июня, 9:28




( Читать дальше... )





Круизные суда обходят украинские порты


23 мая, 20:14

Круизные суда обходят украинские порты «десятой дорогой» Российско-украинская напряженность кардинально изменила планы всех "игроков" морского и круизного бизнеса.  Круизный оператор «Silversea Cruises» полностью изменил свой график на сезон 2014 года, пишет интернет-портал tourprom.ru.В данный момент руководство компании было вынуждено отменить четыре рейса по Черному морю. Причиной столь радикального решения стал «украинский кризис».
Так, лайнер под названием «Silver Spirit» отменил свой заход в порт Одессы и направился в Трабзон (Турция).
Еще три судна, принадлежащие компании, вместо захода в Одессу или Крым пойдут в порты Греции или же Турции. Источник





БОЛЬШОЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ ЗДЕСЬ





Tags: Туризм
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments