КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Майдановцы засиделись на шинах? Нет, Порошенко договорился с Майданом...

Фото "Команда777" Активисты Евромайдана должны освободить все захваченные ранее административные здания и, площади и улицы, а также разобрать баррикады. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в своем телеобращении к украинцам. "

Порядок должен вернуться на улицы всех украинских городов. Кстати, не только на Донбассе. Услышать эту информацию следует и тем, кто беспричинно засиделся на шинах в других регионах Украины", - подчеркнул он.  По словам П.Порошенко, необходимо восстановить деятельность законных местных органов власти, а немедленное и быстрое выполнение мирного плана откроет путь к политическому диалогу. "Призываю к этому диалогу законно избранных представителей местного самоуправления, общественных организаций и всех других", - резюмировал президент Украины.

Как известно, в период Евромайдана П.Порошенко и остальные тогдашние оппозиционеры активно поддерживали протестующих: добивались их освобождения из милиции, помогали с подвозом дров, продуктов и т.д. После свержения Евромайданом президента Украины Виктора Януковича власть перешла к вчерашней оппозиции. Теперь ее представители заявляют, что Евромайдану пора расходиться. Активисты считают, что цели, ради которых они вышли на протест, не достигнуты.МинПром

Порошенко договорился с Майданом

Дата публикации 22 июня 2014 Прочитано 2,122 раз

Сегодня состоялась встреча 260 активистов Майдана с президентом Петром Порошенко.

В ходе переговоров обсуждались две основные темы – война на востоке и перевыборы Верховной Рады. Что же касается дальнейшей судьбы Майдана, президент дал однозначный ответ – Майдан должен стоять и быть той силой, на которую он будет опираться, т.е. по сути вторым силовым блоком в стране.

Президент Украины сказал, что волеизъявление украинского народа через голос Майдана является одним из наиболее весомых аргументов досрочного прекращения полномочий нынешнего состава Верховной Рады. Порошенко полностью поддерживает роспуск парламента и проведение досрочных выборов в ВР.

По материалам: Politica-UA.com



© Владимир Волосюк    Киев, Майдан, 14 июня 2014 года
( Продолжение )


Майдан потребовал проведения досрочных выборов в Верховную раду


  • 8 июн, 2014 в 18:49

На Майдане озвучили ряд ребований по процедуре досрочных выборов и дали наказ новому президенту Украины Порошенко.
Участники народного вече, прошедшего на Майдане в Киеве в воскресенье, 8 июня, потребовали распустить Верховную раду Украины и как можно быстрее назначить дату проведения досрочных парламентских выборов. Как сообщает агентство УНИАН, представители Совета Майдана озвучили и некоторые требования относительно процедуры выборов.

( Продолжение )


Фото: Мас Левин

Cкладывается такое впечатление, что нынешнему украинскому политическому и экономическому истеблишменту мораль и экономическая эффективность представляются совершенно разноплановыми, слабо совместимыми между собой категориями.
В самом деле, если задуматься, то у нас умных много, а вот мудрых, увы, совсем мало. Например, таких, как архитектор китайских реформ Дэн Сяопин, который в конце 70-х прошлого столетия выдвинул лозунг: «Обогащайтесь!» И как его лаконичный призыв всё легко и просто объясняет. Если ты обогащаешься за счет своего труда – ты становишься маяком для других. Вслед за тобой и другие начинают обогащаться. И без шоковых терапий, постоянно следуя китайской мудрости, они шаг за шагом переходят речку, нащупывая камни под ногами.
( Продолжение )

В статье Кэти Лалли под названием «Мечты Майдана о демократии умирают» в газете The Washington Post описывается ситуация на востоке Украины, как ее видит молодой донецкий демократ Егор Фирсов, который принимал участие в событиях на Майдане. Вооруженные боевики заняли правительственные здания в нескольких городах восточной Украины.
Эти люди в масках хотят независимости региона или союза с Россией. В течение последних дней украинские военные пытаются очистить восточные города от боевиков. Егор Фирсов, 25-летний студент, ярый демократ, житель Донецка, выступает против присоединения к России. Почти все его знакомые тоже не хотят этого. Но Егор считает, что если люди в масках, которых киевские власти называют террористами, окажутся сильнее, или если Россия вторгнется в Украину, большинство будет молчать.

( Продолжение )


Кандидат в президенты Василий Цушко ввважае, что после Майдана к власти пришли такие же "буржуи", которые и были до того.Об этом он сказал во время теледебатов на "Первом национальном".
Наше общество делится сегодня на две части, две партии: партия бедных (90 % населения) и партия богатых (крупная буржуазия, олигархат).
И революция, которая состоялась, я ее назвал буржуазной и недемократической, потому что одни буржуи заменили других буржуев. И ничего не изменилось. Она была бы демократической, если бы 90 % заменили буржуев у власти, - сказал Цушко.
( Продолжение )
Tags: Власть и люди, Порошенко Петр
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments