КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Киев, Июнь, жара... Путевые заметки


Какое-то люди собираются  у входа в здание областного совета чтобы блокировать съезд политической партии, которая требует защиты народа от диких тарифов, от резкого падения жизни людей, от произвола ЛЮБЫХ властей, которая за мир и единство Украины........
Демократия... ИЛИ "ЗАКАЗ"? Что за партия, почему нужно блокировать - мало кто знает.



На Майдане

Что интересно: На вопрос: А не являются ли выборы в ВРУ - люстрацией партий? Многие просто теряются, не могут ничего ответить, но слово "Люстрация" как запрограммировано в подсознании. ВЕДЬ, ИМЕННО МЕХАНИЗМ ГОЛОСОВАНИЯ И ЕСТЬ АКТОМ ЛЮСТРАЦИИ ИЗБИРАТЕЛЯМИ ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ... РАЗВЕ НЕТ?



На Крещатике. Просто фото
Обсуджение и оценка снимков происходит ЗДЕСЬ

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Есть ряд интересных снимков.....


Крещатик


Оригинал взят у saltanovskiy в Кличко потерял дар речи из-за своего счета на коммуналку


Первый удар по кошельку киевлян произошел. Тем, у кого в квартире газ, стали приходить платежки с повышенными с 1 мая на 40% тарифами. Это было требование МВФ — довести цены на голубое топливо для населения до экономически обоснованных. Ползти цена вверх будет каждый май до 2017 года, но уже на 20%.
Повышение даже для квартир, где лишь плита да газовая колонка, заметное. Например, житель однокомнатной квартиры на Героев Сталинграда за газ заплатит сейчас на 14 грн дороже, а жительница трехкомнатной квартиры на Вышгородской — на 24 грн больше. «Раньше в платежке было около 38 грн, в последней — уже почти 62 грн», — говорит Елена. Еще хуже придется тем, кто в частных домах осенью включит газовые котлы — их расходы возрастут на сотни гривен.

( Продолжение )

Вода дорожает


  • 7 июн, 2014 в 12:05

С первого июля каждый украинец будет платить за воду как минимум на 18 грн больше. С первого июля в Украине вырастут тарифы : на водоснабжение в среднем на 84%, на водоотведение (стоки) — на 105%, на водопотребление ( вода и стоки) — на 93%. Как пояснили «Сегодня» в Нацкомиссии по госрегулированию в сфере комуслуг, которая их устанавливает, теперь украинцы будут платить за воду, согласно экономически обоснованному уровню — то есть, с заложенной рентабельностью до 5%. «Тарифы на воду повышались в последний раз в 2008—2012 годах (в разное время в разных городах. — Авт.). За это время ее себестоимость выросла существенно — больше требуется средств на выплату зарплаты, закупку электроэнергии, реагентов.

( Продолжение )

Согласно постановлению правительства №149, тарифы на электроэнергию для населения в Украине с 1 июня 2014 года поднимутся в основном на 30%. Такую рекомендацию Кабинет министров Украины дал Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики (НКРЭ).
В зависимости от объема потребления НКРЭ рекомендует установить с 1 июня следующие предельные размеры тарифов на электроэнергию для населения, проживающего в жилых домах с газовыми и другими плитами (кроме электрических). Если объем потребления электроэнергии не превышает 150 кВт/ч в месяц, тариф составит 30,8 коп. за кВт/ч (сейчас он составляет 23,35 коп.). При объеме потребления от 150 до 800 кВт/ч — 41,9 коп. (при нынешнем уровне 30,4 коп.). При объеме потребления более 800 кВт/ч — 134,04 коп. (при нынешнем уровне тарифа в 79,8 коп.).

( Продолжение )

Оригинал взят у saltanovskiy в Новые тарифы на газ: за и против
Нынешнее правительство все же решилось на выполнение условий основного кредитора Украины – МВФ и приняло решение о повышении тарифов на газ для населения. Люди, сведущие в «газовых» вопросах, считают этот шаг давно назревшим и как никогда необходимым. Вместе с тем они подчеркивают, что нужно незамедлительно искоренить коррупцию, которая всецело захватила своими мохнатыми щупальцами газовый рынок страны.
с 1 мая стартовал процесс повышения тарифов на газ для нужд населения. На официальном сайте города появилась информация под названием «Одесситам на заметку», где указаны новые розничные цены на природный газ. Так, почем будет «голубой огонек» для народа? Это можно узнать из таблички, размещенной в этой информации, но стоит заметить, что начиная с первого дня мая, мы, потребители, будем платить за газ в среднем на 56% больше. И это лишь первый этап повышения цен на голубое топливо. Дальше правительство планирует выводить розничную стоимость газа для жителей на экономически обоснованный показатель в несколько этапов — планируется, что до 2017 года цена газа вырастет еще почти вдвое.
( Читать дальше... )
Tags: Киев
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment