КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Майдановцы пытались помешать съезду социалистов

Николай Рудьковский - новый лидер Социалистической партии Украины. Главой его сегодня избрали на съезде. Создатель политсилы Александр Мороз с этим категорически не согласен и покинул партию. О социалистических страстях - в сюжете.


Алексей Пшемыский, корреспондент:

- Двадцатый съезд социалистической партии Украины вместо тихого мероприятия для своих стал настоящим боевиком с преследованием. Внутри здания Центризбиркома, которое арендовала СПУ - несколько кордонов вооруженной охраны, во дворе - спецназ. На улице самооборона Майдана и неизвестные молодые люди спортивной внешности, от конфликта отделял только этот забор.

На съезд делегатам пришлось прорываться буквально с боем. Самообороновцы встречали социалистов зеленкой. Требуют люстрации.

Владимир Пак, представитель Центрального совета сотен Майдана:

- Особисто я за те, щоб цю партію заборонили. Будь-хто, хто туди увійде має бути сприйнятий негативно суспільством.

Больше всего ждали Николая Рудьковского. Машину политика к зданию не подпускали. Пока самооборона гонялась за кортежем, Рудьковский пробирался в здание через заброшенный подвал. Внутри - пустые столы, охрана и напуганные делегаты.

Александр Гавриленко, делегат съезда СПУ:

- Боялись не за свою жизнь, а за жизнь женщин и обычных людей, которые проходили возле здания ЦВК. Это не по-европейски и не входит ни в какие рамки.

Вход в здание от своих же взялись охранять афганцы.

Так и не увидев Рудьковского, самооборона отступает. У здания собираются неизвестные молодые люди. Почему они против социалистов - не знают.

Внутри все-таки голосуют. На съезде социалистов говорят о единой и неделимой Украине.

Николай Рудьковский, глава Социалистической партии Украины:

- Я уверен, что на востоке воцарится мир, но до того мы должны сделать все, чтобы каждый человек с востока не чувствовал себя ущемленным и оставленным.

Социалисты поддержали президентский план мирного урегулирования. Первым делом решили выделить помощь беженцам из Донбасса.

Алексей Пшемыский, Подробности, телеканал "Интер".

Подробности-ТВ

Народный депутат Украины, внефракционный Николай Рудьковский внес в Верховную Раду Украины проект Закона Украины № 4104 от 18.06.2014 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" (относительно повышения престижности труда педагогических работников), передает УНН со ссылкой на пресс-службу политика.

( Читать дальше... )


Лидер Социалистической партии Украины Николай Рудьковский называет рейдерством выплату кредитов в экстремальных условиях с постоянным изменением курса гривны:
Я хочу вернуться к сути законопроекта и объяснить, чтобы это могли прокомментировать и зрители, и банкиры. В 2007-2008 годах, когда в основном выдавали валютные кредиты, то это были иностранные банки, которые давали своим дочерним банкам в Украине под 3%.
А уже украинские граждане получали эти кредиты под 12%, - сказал Рудьковский в эфире программы "Шустер LIVE". По его словам, когда люди принимали такие кредты, государство обещало стабильную национальную валюту. Рудьковский отметил также, что главная задача Национального банка - это поддержание валютного курса.( Читать дальше... )
Tags: Киев
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
Comments for this post were disabled by the author