КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Порошенко пригрозил, что распустит парламент. Торг уместен?

Оригинал взят у novosti_o в Порошенко пригрозил, что распустит парламент

Фракция «Батькивщина» на вечернем заседании приняла ряд решений по поводу голосования за кадровые предложения президента Украины Петра Порошенко. Так, было принято решение о позитивном голосовании за кандидатуру Павла Климкина на должность Министра иностранных дел. «Батькивщина» также однозначно готова поддержать Виталия Ярему на должность Генпрокуратуры, но предлагает перед назначением проголосовать за закон о прокуратуре, который поменяет устаревшую систему и принятие которого является требованием Совета Европы.

Что касается должности главы Национального банку Украины, фракция настроена не поддерживать отставку своего однопартийца, нынешнего руководителя НБУ Степана Кубива. «Батькивщина» считает, что Кубив доказал свою компетенцию, удержав банковскую систему в очень сложный период, и снимать его с должности попросту не за что. При этом за Валерию Гонтареву, которую внес президент, фракция голосовать не собирается из-за явного конфликта интересов (она как инвестиционный банкир управляла активами Петра Порошенко) и старой традиции назначений «по знакомству».

Как сообщают источники, близкие к фракции, эти решения были донесены до президента Украины, в ответ на что президент якобы заявил, что если хоть одно из его кадровых предложений не пройдет, он мгновенно распустит парламент.

Tags: ВРУ, Кадры, Мы и Они, Порошенко Петр
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments