КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Вынесут ли Раду вперед ногами? Или не вынесут... Подборка по теме.

Если ВР сама не определится относительно даты выборов, нардепов осенью вынесут ногами вперед.Если сейчас сама Верховная Рада не определится относительно даты проведения внеочередных выборов, депутатов вынесут ногами вперед осенью. Об этом в эфире "5 канала" заявила внефракционный народный депутат Инна Богословская. "Сегодня совершенно очевидно, что идут манипуляции, с одной стороны силы, которые заинтересованы в выборах, пытаются ввести военное положение, с другой - они пускают по большому кругу вопросы нового закона о выборах. Если в парламент поданы несколько законопроектов по одному вопросу, то ни один из них не имеет шанса быть принятым", - подчеркнула она.

Народный избранник убежден, что досрочные парламентские выборы проводить нужно. "Если сейчас сам парламент не определится относительно даты выборов, его вынесут ногами вперед осенью", - сказала И.Богословская.
УНН
Более 70% украинцев хотят перевыборов в этом году...
Почти две трети граждан Украины хотят перевыборов в парламент страны до конца этого года, заявил в интервью телеканалу новостей "24" председатель фракции "УДАР" в Верховной Раде Виталий Ковальчук.

Он сообщил, что депутатами от УДАРа подготовлен соответствующий проект постановления о перевыборах. Ковальчук предложил представителям других фракций и групп совместно доработать и внести в парламент такой проект, а также поддержать его голосованием в зале.По его словам, их инициативу поддержали коллеги из Свободы, ПР и КПУ отказались, а Батькивщина еще размышляет.  Неподдержка любым из народных депутатов предложения о перевыборах это наглядная демонстрация того, что эти народные депутаты не находятся в диалоге с избирателями, их действия не соответствуют настороям общества
mdash; заявил Ковальчук.  По словам представителя УДАР, сегодняшний состав не соответствует настроениям в украинском обществе.
До кінця тижня Порошенко розпустить Верховну Раду України



В іншому випадку його майбутнє як Президента України опиниться під загрозою. Відтак, враховуючи той факт, що з наступного тижня народні обранці збираються йти на літні канікули, президент повинен встигнути припинити їхні повноваження вже до прийдешніх вихідних. І ось чому…

Передвиборча кампанія, яка передуватиме запланованим парламентським виборам, триватиме два місяці. Якщо цього тижня Верховна Рада не складе своїх повноважень і в наявному складі відправиться на канікули, оголосити про її розпуск можна буде тільки у вересні. Відповідно, самі вибори пройдуть у грудні. А це для Петра Порошенка – політичний смертний вирок. З кількох причин.

Найголовніша причина – час, у який Порошенко прийшов до влади. Та умови, які його до цієї влади привели. Тотальна криза, порожня казна, зупинені підприємства і війна. Емоційне рішення українців, яке зробило політика президентом, до кінця року перетвориться на суцільну національну агонію, спричинену масовим безробіттям, різким зростанням бідності та поки ще невідомим розвитком воєнного сценарію на Сході. Щось схоже (правда, у менших масштабах) ми уже спостерігали на прикладі феєричного приходу до влади Яценюка та Турчинова і не менш феєричного провалу Юлії Тимошенко на президентських виборах. От саме доля Тимошенко й очікуватиме на нинішнього президента, якщо до кінця вересня він не спроможеться провести в країні парламентські вибори, повністю оновити його склад та отримати у ньому підтримку, не меншу конституційної більшості. Щоб згодом не боятися можливого імпічменту чи недовіри.

А цього, до речі, йому варто боятися вже зараз, оскільки далеко не всім нардепам подобається позиція, яку зайняв новообраний Гарант.

Відтак, до кінця тижня президенту необхідно переконати парламентарів проголосувати за всі необхідні передвиборчі закони і після цього піти не у відпустку, а у відставку. Чи вийде це у Петра Порошенка, побачимо вже зовсім скоро.

Zakarpat.net

Если выборы в ВР состоятся до осени, Порошенко получит свое большинство
Если предположить, что выборы состоятся не позже осени, то в парламенте новому президенту удастся сформировать свое парламентское большинство. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказал политолог Владимир Фесенко.

Как уточнил политический эксперт, более точные прогнозы о новой раскладке политических сил после парламентских перевыборов пока давать рано. Более точно можно будет сказать только после того, как мы будем понимать, по какой избирательной системе будет формироваться новая ВР, потому что ВР, которая будет формироваться по партийным спискам и по смешанной избирательной системе, это два разных парламента.

Также, по мнению Владимира Фесенко, многое зависит от того, когда пройдут выборы. Их результаты могут существенно отличаться, потому что тяжело прогнозировать ситуацию даже на сентябрь, так как она может меняться.

Тем не менее, наш собеседник верит, что осенью президент может получить большинство в парламенте. Причем не конъюнктурное, а именно свое большинство.

"Ядром будут депутаты от блока Порошенко, а союзники будут из новых политических сил, связанных с теми политиками, которые удачно себя проявили на недавних президентских выборах. Пока под вопросом, будут или не будут там представители партии Ляшко или она останется в полуоппозиции, но с большой долей вероятности в новом парламенте будет партия или блок Ляшко. Скорее всего, будет партия Гриценко, может быть, партия Тигипко. Оба они могут быть потенциальными союзниками партии или блока Порошенко. Безусловно, будет «Батькивщина» или блок Тимошенко в парламенте, но вот будут ли они в парламентском большинстве вместе с Порошенко, это вопрос пока открытый", - перечислил политолог.

Кроме того, существенным фактором на выборах, по мнению Владимира Фесенко, может стать избирательный барьер. В зависимости от него под вопросом в будущей ВР оказывается участие таких политических сил, как коммунисты, регионалы и «Свобода», считает наш собеседник.
Что надо сделать до перевыборов Верховной Рады Украины?

Об этом профессор УжНУ Василий Лемак написал на Фейсбуке. "Внеочередные выборы в парламент имеют смысл в том случае, если к их проведению будет по-новому решен (урегулирован) такие вопросы как: а) избирательная система, ее прозрачность, качество и преодоления политической коррупции б) политические партии, их внутренняя организация, в том числе демократические механизмы формирования списков кандидатов в депутаты, отделение финансирования политических партий от теневых потоков крупного капитала в) запрет в судебном порядке партийных проектов (и соответствующих групп деятелей), которые были задействованы в преступлениях против государства и в содействии агрессору.

Подчеркну, только тогда внеочередные выборы будут иметь тот ожидаемый эффект, которого хочет общество. "-Пишет Лемак

Анонс Закарпатья


Tags: Политология, Порошенко Петр, Прогнозы
Subscribe

promo komanda777 april 23, 10:00 1
Buy for 1 000 tokens
Иллюстрация здесь Каждый из нас владеет бессметным сокровищем – целым миром. Каждый человек может сказать – это мой мир! И это абсолютная, правда. Потому что, то что мы видим, что знаем об окружающей нас реальности и является нашим миром. Процесс формирования мировоззрения и миро…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment