КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Categories:

"Мистраль" - что это такое и почему столько шума вокруг них....

Оригинал взят у prokhor_tebin в Окончательный состав вооружения УДК "Мистраль"ИсточникОригинал взят у panzerbar в Окончательный состав вооружения УДК "Мистраль"


Универсальные десантные корабли (УДК) «Владивосток» и «Севастополь» оснастят вооружением в России после завершения их строительства во Франции, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей оборонно-промышленного комплекса (ОПК).
В ОПК подчеркнули, что технологии строительства подобных кораблей позволяют интегрировать в существующий проект российские системы вооружения, которые будут устанавливаться после прибытия УДК в Россию. Каждый корабль оснастят зенитными ракетно-артиллерийскими комплексами «Пальма» с управляемой ракетой «Сосна», а на надстройке расположат две установки «Гибка» для крепления переносных зенитных ракетных комплексов типа «Игла». Это вооружение способно поражать воздушные цели на дальности от 6 км до 16 км и эффективно отражать атаки малоразмерных скоростных надводных целей.

В состав артиллерийского вооружения войдут установки АК-176 или А-220М, а также АК-630М или АК-630М2. Радиотехническое вооружение будет представлено радиолокационной станцией «Позитив-МЭ1», которая может обнаруживать и сопровождать до 50 воздушных целей, в том числе низколетящих противокорабельных ракет. Корабли также будут оснащены комплексом постановки пассивных помех ближнего рубежа ПК-10.

На каждом «Мистрале» будут базироваться от 16 до 20 вертолетов, однако состав авиационной группировки окончательно не определен. Он может варьироваться зависимости от задач. На кораблях будут размещаться 8 ударных вертолетов Ка-52К и 8 транспортно-боевых Ка-29ТБ. К ним могут добавить пару поисково-спасательных вертолета Ка-27ПС.


Такие дела

УДК МистральУкраинский кризис стал причиной поспешных заявлений официальных лиц оборонного ведомства Франции о неприемлемости передачи УДК «Мистраль» российской стороне.

Наиболее часто обсуждаемое в российской прессе и вызвавшее немало споров соглашение о поставке российскому оборонному ведомству нескольких УДК типа «Мистраль» сегодня доставляет внешнеполитический дискомфорт официальному Парижу. Будучи удачным шагом в сфере российско-французского военно-технического сотрудничества, данный контракт на фоне украинского кризиса и введенных санкций в отношении России, стал причиной резких и зачастую недальновидных заявлений внешнеполитического и оборонного ведомств Франции.

( Читать дальше... )






1998510

Начало буксировки кормовой части десантно-вертолетного корабля-дока (ДВКД) класса Mistral «Севастополь» в Сен-Назер (Франция) запланировано на 16 июня 2014 года. Продолжительность буксировки составит около 3 недель. Как передает корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом сообщил генеральный директор ОАО «Балтийский завод – Судостроение»  Алексей Кадилов.Он отметил, что после прихода заказа в Сен-Назер на верфи STX France будет произведена стыковка носовой и кормовой частей корпуса, а также завершена достройка корабля.


( Читать дальше... )

Оригинал взят у bmpd в "Мистрали" - "гражданские корпуса"
1998510

Министр обороны Франции Жан Ив Ле Дриан, выступая 19 марта 2014 года на организованной под эгидой французской газеты "Les Echos" конференции аэрокосмических и оборонных бизнес-кругов, заявил, что Франция рассматривает два строящихся для России универсальных десантных корабля типа Mistral в качестве невооруженных гражданских судов, и что пока еще слишком рано говорить о том, что контракт на их поставку может быть аннулирован в связи с кризисом на Украине. Об этом пишет газета "DefenseNews".
"Мы поставляем гражданские корпуса" - сказал Ле Дриан на конференции, - "Это реальность. Затем заказчик может вооружить эти два корабля. Мы должны поставить, в рамках подписанного контракта, заказ, который не вооружен" .
( Читать дальше... )


Франция готова расторгнуть контракт с РФ на поставку двух кораблей-вертолетоносцев типа Mistral, передает The Wall Street Journal со ссылкой на министра иностранных дел Франции Лаурента Фабиуса. По его словам, отмена контракта стоимостью 1,4 млрд евро возможна в рамках «третьей волны» санкций против России, вызванных ее политикой на Украине.
Контракт на постройку двух вертолетоносцев для ВМФ РФ был подписан в июне 2011 года. Второй корабль, «Севастополь», как ожидается, поступит на вооружение российского флота в 2015 году. Церемония закладки первого корабля - «Владивосток», состоялась в Сен-Назере 1 февраля и должен поступить на вооружение российского флота в 2014 году.

( Читать дальше... )
Tags: ВМФ, НАТО, Резонанс, США, Санкции, Украина, Франция
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments