КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Борис Ложкин глава АП? Не спешите проклинать Порошенко

Петр Порошенко инаугурация2


Сегодня информационное пространство взорвала страшная новость — Петр Порошенко назначил Бориса Ложкина главой АП. Большие и малые дети революции зашипели в проклятиях «Зрада! Зрада!».

Журналисты бросились собирать комментарии, а эксперты рассказывать о том, что сие значит. На самом деле, это ничего не значит до того момента, пока мы не увидим действия или бездействие, которые наносят ущерб стране. Или же, наоборот, вознесут с неистовой силою на вершину мировой гегемонии.

На самом деле, подумайте сами, кого должен назначать Порошенко? Сотника Парасюка? Профессора, прости Господи Киево-Могилянки, выбранного с помощью генератора случайных чисел? Или Марфу Ивановну, дородную и весьма смышленую доярку из села Литки?

Власть всегда зиждется на договоренностях между группами влияниями и представителями от социальных групп, которые осознают свой политический интерес. Порошенко опирается на тех, кому обязан и кто, на его взгляд, способен выполнять функционал, позволяющий ему удержать власть.

Миссия Порошенко заключается в двух вещах — подписании Соглашения об ассоциации и успешном завершении войны на Донбассе. Если он их выполнит, то уже за это ему можно будет поставить памятник.

Еще до 25 мая было очевидно, что мы выбираем промежуточного президента в промежуточное время. Это время, когда старая лошадь Второй республики бьет в агонии копытами, а голова жеребенка Третьей еще и не появилась. Потому миссия Порошенко заключается в том, чтобы роженица не сдохла раньше времени, пока не выполнит свою функцию. И ей нужно чуток подержать голову.

Вот Петро и держит, как умеет. Не нужно ждать чуда. Его не будет. Мы только входим в глубокие социальные изменения, причем делаем это во главе с людьми, которые способствовали коллапсу государства. Эти люди никуда не исчезнут одномоментно, потому что имеют ресурсы, влияние и организацию. Большая часть общества недовольна этими людьми, а многие их ненавидят. Но пока не появятся более эффективные организации, объединяющие недовольных старыми элитами, обладающих равноценными ресурсами и влиянием, пока у власти мы будем видеть персоны, которые будут вызывать вопросы. И на все это требуется время.

Поэтому перед президентскими выборами я писал, что процентов 20% ставлю, что из Порошенко получится наша версия Конрада Аденауэра и 80%, что Ющенко 2.0. Но и эти 20% еще неплохой шанс!

Не нужно от луганского тепловоза требовать характеристик TGV. Хорошо мечтать, что он помчится на скорости в 300 км в час, но еще лучше, если бы он просто вез на своих 70 по кривым рельсам.

В общем, смотрите на все происходящее с высокой колокольни. Это тот случай, когда колода старых карт тасуется, из нее выбрасывают старые и постепенно заменяют новыми. Жизнь сначала никогда не меняется. Во всяком случае, так кажется сначала. Спустя 20 лет вы стоите и думаете: как же все изменилось.

Источник

Tags: Власть и люди, Кадры, Порошенко Петр
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment