КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

У Порошенко есть три причины распустить парламент

Парламент может быть распущен хоть завтра, и на это как минимум есть три причины, но это решение будет принимать только президент Петро Порошенко. Об этом в эфире Hromadske TV заявил экс-глава МВД, лидер "Третьей украинской республики" Юрий Луценко.
При этом он сослался на данные Романа Зварыча, которого назвал "одним из самых влиятельных лиц в окружении президента Порошенко, который занимается всеми юридическими вопросами".

"По моему убеждению, президент имеет все основания уже завтра - в рабочий день - распустить этот парламент. Другой вопрос - нужно ли это делать завтра. Нет. Для начала ВР должна проголосовать жизненно необходимые для страны законы - по экономической стабилизации и развитию страны, осуществить назначения силовиков для прекращения войны", - заявил Луценко.

Вместе с тем он отметил, что внеочередные выборы в Верховную Раду нельзя привязывать к окончанию
военных действий на востоке страны.

"Если мы так поставим вопрос - сначала завершить войну, а потом распускать Раду - эта война будет бесконечной. Потому что очень влиятельным людям, которые не хотят уходить из украинской политики, следующие выборы не дают шанса вернуться в парламент. Они будут делать все, чтобы война длилась как можно дольше. И они имеют для этого возможности", - заявил Луценко.

Также он уверен, что ВР должна поддержать президентскую инициативу о проведении следующих внеочередных выборов по открытым партийным спискам.

"Если принятие хоть одного принципиального закона будет сорван, с парламентом будет совсем другой разговор", - уверен Луценко. По его мнению, "команда Порошенко подготовит закон о новой прогрессивной системе выборов - пропорциональной", и следующие выборы пройдут по открытым спискам.

Кроме того, Луценко отметил, что "перед тем, как идти на внеочередные парламентские выборы, надо будет безусловно советоваться с Юлией Тимошенко".

"Она будет одним из важных элементов демократических сил в следующем парламенте", - подчеркнул он.

Источник

По теме:

Кум может возглавить "Солидарность" Порошенка


Николай РудьковскийВнефракционный народный депутат Украины Николай Рудьковский зарегистрировал в Верховной раде законопроект "О выборах народных депутатов Украины", которым предлагает проводить выборы в Раду по открытым партийным спискам, сообщает пресс-служба депутата во вторник.
Внефракционный народный депутат Украины Николай Рудьковский зарегистрировал в Верховной раде законопроект "О выборах народных депутатов Украины", которым предлагает проводить выборы в Раду по открытым партийным спискам, сообщает пресс-служба депутата во вторник.
В соответствии с действующим законом, выборы в парламент проводятся по смешанной системе: половина депутатского корпуса (225 человек) — по партийным спискам, вторая половина — в мажоритарных округах. Проходной барьер для партий составляет 5%.
( Читать дальше... )

Кум може очолити "Солідарність" Порошенка
Читайте більше тут: http://expres.ua/video/2014/06/10/107717-kum-ocholyty-solidarnist-poroshenka

Кум може очолити "Солідарність" Порошенка
Читайте більше тут: http://expres.ua/video/2014/06/10/107717-kum-ocholyty-solidarnist-poroshenka

Tags: ВРУ, Порошенко Петр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments