КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Майдан потребовал проведения досрочных выборов в Верховную раду

На Майдане озвучили ряд ребований по процедуре досрочных выборов и дали наказ новому президенту Украины Порошенко.
Участники народного вече, прошедшего на Майдане в Киеве в воскресенье, 8 июня, потребовали распустить Верховную раду Украины и как можно быстрее назначить дату проведения досрочных парламентских выборов. Как сообщает агентство УНИАН, представители Совета Майдана озвучили и некоторые требования относительно процедуры выборов.


Их несколько. Выборы должны проводиться по пропорциональной системе, а списки должно формировать общество. Кроме того, участники вече потребовали снижения проходного барьера в Раду до 3 процентов, "поскольку нынешний барьер не дает возможности попасть в парламент молодым политическим силам, которые рождены Майданом".
Немаловажным условием на Майдане считают требование обеспечить финансовую прозрачность партий: они должны отчитаться перед гражданами об источниках поступления средств и затратах на избирательную кампанию перед голосованием.

Кроме того, участники вече потребовали от властей, чтобы выборы в Раду безусловно прошли во всех регионах Украины. "Мы не можем избрать Раду только частью Украины. Донецк, Луганск и Крым должны также избирать своих представителей в Верховную раду", - отметили на Майдане.


Источник

Tags: ВРУ
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments