КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Турчинов подписал закон о запрете забирать жилье за валютные кредиты



Турчинов подписал закон о моратории на отчуждение жилья, которое находится под залогом за валютный кредит.Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе Верховной Рады, закон «О моратории на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте» был подписан сегодня.

Как сообщали «Комментарии», это закон был принят 3 июня. Рада, в частности, установила, что не может быть принудительно отчуждено имущество, которое считается предметом залога, если такое имущество выступает как обеспечение обязательств гражданина по потребительским кредитам, выданным ему кредитными учреждениями, резидентами Украины в иностранной валюте.

Кроме того, парламент установил, что не может быть принудительно отчуждено имущество, если средства, получаемые при его реализации, не покрывают залог.

Помимо этого, Рада установила, что кредитное учреждение не может уступить задолженность или долг другому лицу.

Законопроектом предусмотрено, что соответствующий закон вступит в силу с даты официального обнародования, и утратит силу - с даты вступления в силу закона, который будет регулировать вопрос перевода в гривну непогашенной основной суммы задолженности в иностранной валюте.

Кроме того, в переходных положениях указано, что действие документа не распространяется на лиц, фигурирующих в положениях закона об основах предупреждения и противодействия коррупции.

Источник



Лидер Социалистической партии Украины Николай Рудьковский называет рейдерством выплату кредитов в экстремальных условиях с постоянным изменением курса гривны:
Я хочу вернуться к сути законопроекта и объяснить, чтобы это могли прокомментировать и зрители, и банкиры. В 2007-2008 годах, когда в основном выдавали валютные кредиты, то это были иностранные банки, которые давали своим дочерним банкам в Украине под 3%.
А уже украинские граждане получали эти кредиты под 12%, - сказал Рудьковский в эфире программы "Шустер LIVE". По его словам, когда люди принимали такие кредты, государство обещало стабильную национальную валюту. Рудьковский отметил также, что главная задача Национального банка - это поддержание валютного курса.( Читать дальше... )

По теме: Почему банки иногда сами инициируют выдачу заведомо плохих кредитов


Tags: ВРУ, Деньги, Кредиты, Строительство, Турчинов
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments