КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Category:

Робот-помощник, наделенный эмоциями, скоро поступит в производство...

Оригинал взят у luckyea77 в Японская компания анонсировала робота-помощника, наделенного эмоциями

Японская корпорация SoftBank в начале 2015 года планирует выпустить на рынок человекоподобного робота, способного выражать эмоции и выполнять различные бытовые задачи, передает агентство Reuters. Старт продаж намечен на февраль. Разработкой робота занималась французская компания Aldebaran, в которой SoftBank приобрела долю два года назад. Производить робота будут на Тайване.

Модель робота получила название Pepper. По словам представителей SoftBank, он может выполнять функции няни, сиделки или обычного собеседника, а также способен к обучению и умеет как выражать различные эмоции, так и распознавать эмоциональное состояние человека. Стоимость такого робота составит 1900 долларов США. Прототипы Pepper в ближайшее время появятся в торговых точках SoftBank, где все покупатели смогут познакомиться с ними поближе.

Комментируя особенности робота Pepper, глава компании Масайоши Сан заявил: "Люди называют других роботами, когда у тех нет эмоций, нет сердца. Впервые за всю историю человечества мы создали робота, наделенного сердцем и эмоциями".

Обучение Pepper новым навыкам будет осуществляться при помощи "облачных" технологий. Так, робот, получивший свежую информацию, будет загружать ее на сервер, откуда ее могут получать другие роботы.

Представление об умениях робота Pepper можно получить благодаря короткой видеопрезентации новинки. Продолжение здесь
Tags: Будущее, Роботы, Технологии
Subscribe

promo komanda777 march 28, 08:11 1
Buy for 1 000 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment